Bife de contrafilé na pressão

Bife de contrafilé na pressão

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/11/2023
4 porções
35min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bife de contrafilé na pressão reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bife de contrafilé na pressão;
  2. Bifes temperados em uma vasilha branca.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com alho amassado, sal e pimenta;
  3. Panela de pressão com um fio de óleo.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo;
  4. Panela de pressão com cebola e carne.

    Receiteria

    Depois, metade da cebola cortada em rodelas e a carne temperada;
  5. Panela com cebola e pimentão por cima.

    Receiteria

    Por cima, adicione o restante da cebola e o pimentão;
  6. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos;
  7. Panela de pressão aberta com os bifes e finalizado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Abra e finalize com o cheiro-verde;
  8. Bife de contrafilé na pressão finalizado.

    Receiteria

    Está pronto para servir. Bom apetite!

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anote aí...

Não precisa acrescentar água na panela de pressão, tanto a cebola quanto a carne soltam bastante água.

Deixe um pouco da gordura do bife, pois ela derrete e deixa o preparo muito saboroso.

Nessa receita, você também pode utilizar o pimentão amarelo ou vermelho.

A carne fica tão macia e saborosa que desmancha ao toque do garfo.

Sirva com arroz branco, massas, saladas ou com pães e torradas.

Curtiu essa ideia? Clique e veja mais receitas de bife que vão incrementar a sua próxima refeição!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

10 minutos com fogo ligado ou desligado após pegar pressão?

Avatar Priscila Dolores em 22/08/2024

Olá, Priscila! Com o fogo ligado.

Avatar Tatiana Tambellini em 22/08/2024


Não precisa colocar água?

Avatar marcelo em 22/08/2024

Oii, Marcelo! A própria carne já solta bastante líquido, então não é necessário colocar água.

Avatar Tatiana Tambellini em 22/08/2024


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Avatar Sofia

22/03/2025

sensacional

Avatar Mário paes

16/01/2025

Boa noite., fiz exatamente como estava na receita, só aumentei a quantidade..!!

Avatar Miriam

09/09/2024

sensacional receita favorita

Agora só faço contrafilé na pressão. Em 10 minutos, tá pronto. Amei.

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