atualizada em 10/10/2023
2 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque o mix de pimenta em um pilão e triture bem (pode ser no mixer ou liquidificador também).
- Tempere os bifes com sal e uma pitada do mix de pimenta.
- Em uma frigideira com azeite e em fogo alto, leve os bifes para fritar.
- Abaixe o fogo para médio e deixe fritar por 3 minutos. Vire e espere mais 3 minutos.
- Transfira-os para outro recipiente e reserve.
- Retire o excesso de óleo da frigideira.
- Coloque a manteiga, a cebola e deixe fritar. Adicione o mix de pimenta e misture.
- Coloque o conhaque e ascenda um fósforo para queimar o álcool. Tome cuidado com o fogo.
- Assim que o fogo apagar, inclua o caldo de carne e o creme de leite.
- Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar.
- Salpique salsinha e sirva com o bife.
- Agora é só aproveitar. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Se você preferir os bifes bem passados, leve-os para o forno após retirar da frigideira. Deixe por 6 minutos a 180ºC, é o suficiente.
Agora, conheça outras deliciosas receitas de bife para fugir do óbvio e comer bem, mesmo no dia a dia.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!