ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse sofisticado bife de chorizo e saboreie um delicioso contrafilé bovino cheio de sabor. Já deixe a carne fora da geladeira por alguns minutos até ela ficar na temperatura ambiente;
Receiteria
-
Coloque uma frigideira média de ferro no fogo alto (ou outra que você tiver em casa) e espere ela esquentar por cerca de 1 minuto ou mais tempo, se necessário;
Receiteria
-
Com o bife em temperatura ambiente, tempere os dois lados com pitadas de sal ao seu gosto;
Receiteria
-
Em seguida, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Vire para o outro lado e tempere mais um pouco;
Receiteria
-
Com a frigideira quente, aqueça o azeite e coloque o bife. Nesse momento, não é necessário mexer, então espere cerca de 3 minutos até a reação de maillard acontecer (quando a carne forma uma camada crocante e cheia de sabor, resultado do contato com a panela quente);
Receiteria
-
Após a carne caramelizar de um lado e a fumaça levantar, vire-a com cuidado e abaixe o fogo para médio. Deixe a carne mais 1 minuto do outro lado e reserve;
Receiteria
-
Adicione mais manteiga na panela, amasse o alho com a lateral da faca e a palma da mão. Coloque na panela e incorpore o tomilho na manteiga também, ambos para aromatizar a gordura;
Receiteria
-
Volte o bife à frigideira, incline a panela e, com uma colher, regue a carne com a manteiga derretida. Coloque mais manteiga, e um pouco de azeite para evitar que ela queime. Repita esse processo por cerca de 4 minutos;
Receiteria
-
Com um pegador, segure o bife e vire a gordura para a frigideira. Deixe ela fritar por cerca de 1 minuto até ela caramelizar ou ficar no seu ponto ideal. Quer saber mais sobre o ponto da carne? Veja as nossas dicas lá embaixo;
Receiteria
-
Retire o bife e deixe-o descansando em um prato para o “suco” da carne se concentrar no pedaço. Espere aproximadamente 3-4 minutos;
Receiteria
-
Sirva com arroz de couve-flor e batatas assadas ou fritas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A frigideira de ferro é uma excelente opção para preparos de bifes, pois ela retém mais calor e consegue formar a crostinha deliciosa facilmente.
Cortar o bife em uma espessura maior ajuda a deixá-lo no seu ponto ideal, mais para o ao ponto e mal passado.
Se você gostar da carne mais bem passada, após fritá-la, leve-a ao forno a 200ºC por cerca de 5-6 minutos. Ou, abaixe o fogo e coloque a tampa. O vapor que se formar irá cozinhar a carne.
Agora, veja mais algumas receitas de bife deliciosas e práticas de fazer em casa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!