Bife ao molho

Bife ao molho

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/06/2024
6 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bife ao molho. Com uma faca afiada, corte a carne em bifes de tamanhos médios e não tão finos. Mas, caso não queira esse trabalho, peça ao açougueiro para cortar os bifes;
  2. Recipientes com pimentão, alho, cebola e tomate fatiados.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave e corte o tomate em rodelas finas. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte em rodelas finas também - quanto mais finos os legumes, mais rápido ficam prontos;
  3. Uma tigela com bifes temperados.

    Receiteria

    Coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, páprica, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços;
  4. Uma panela com azeite e bifes a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande (larga e alta), aqueça 1 fio de azeite e, em fogo alto, disponha os bifes para fritar. Feche a panela e deixe fritar até dourar de um lado, cerca de 2 a 4 minutos. Assim que dourar, vire o bife do outro lado - a carne ainda vai estar soltando água, é normal;
  5. Uma panela com bifes, legumes e temperos a dourar.

    Receiteria

    Abaixe o fogo para médio ou baixo e, por cima da carne, acomode em camadas: as cebolas, os tomates e os pimentões, nessa ordem;
  6. Uma panela tampada com bife e legumes.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva o extrato de tomate na água e tempere com uma pitada de sal. Despeje essa mistura na panela com o restante dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar e os legumes e os bifes ficarem macios;
  7. Uma panela ao fogo com bife ao molho.

    Receiteria

    Passado o tempo, verifique o sabor e o ponto dos ingredientes. Se necessário, acerte os temperos e o sal, ou também a quantidade de caldo - se quiser mais caldoso, acrescente água; se quiser com menos caldo, deixe secar no fogo com a panela aberta por alguns minutos;
  8. Um prato com bife ao molho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia!

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Se quiser, adicione outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha ou abobrinha.

Você também pode fazer essa receita com bifes de frango, uma opção mais econômica e igualmente deliciosa.

Também é possível acrescentar 200 gramas de creme de leite.

Após fritar os bifes, é possível acrescentar um pouco de vinho branco para soltar todo sabor que fica na frigideira.

Esse prato pode ser servido não apenas com arroz, mas também com massas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Ronald

06/02/2025

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