Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do bife ao molho. Com uma faca afiada, corte a carne em bifes de tamanhos médios e não tão finos. Mas, caso não queira esse trabalho, peça ao açougueiro para cortar os bifes;
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Descasque e pique o alho em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave e corte o tomate em rodelas finas. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte em rodelas finas também - quanto mais finos os legumes, mais rápido ficam prontos;
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Coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, páprica, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços;
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Em uma frigideira grande (larga e alta), aqueça 1 fio de azeite e, em fogo alto, disponha os bifes para fritar. Feche a panela e deixe fritar até dourar de um lado, cerca de 2 a 4 minutos. Assim que dourar, vire o bife do outro lado - a carne ainda vai estar soltando água, é normal;
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Abaixe o fogo para médio ou baixo e, por cima da carne, acomode em camadas: as cebolas, os tomates e os pimentões, nessa ordem;
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Em um recipiente, dissolva o extrato de tomate na água e tempere com uma pitada de sal. Despeje essa mistura na panela com o restante dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar e os legumes e os bifes ficarem macios;
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Passado o tempo, verifique o sabor e o ponto dos ingredientes. Se necessário, acerte os temperos e o sal, ou também a quantidade de caldo - se quiser mais caldoso, acrescente água; se quiser com menos caldo, deixe secar no fogo com a panela aberta por alguns minutos;
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Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, adicione outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha ou abobrinha.
Você também pode fazer essa receita com bifes de frango, uma opção mais econômica e igualmente deliciosa.
Também é possível acrescentar 200 gramas de creme de leite.
Após fritar os bifes, é possível acrescentar um pouco de vinho branco para soltar todo sabor que fica na frigideira.
Esse prato pode ser servido não apenas com arroz, mas também com massas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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