atualizada em 13/10/2023
4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Tire o bife da geladeira 40 minutos antes do preparo. Ele deve estar em temperatura ambiente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Lembre-se de espalhar bem dos dois lados do bife.
- Em uma frigideira, coloque azeite na panela e ligue o fogo. Deixe ela esquentar bem.
- Coloque o bife e não mexa. Ele deve fritar assim por 2 ou 3 minutos.
- Vire para o outro lado da carne e deixe por mais 1 minuto.
- Acrescente os dentes de alho moídos, a manteiga e as ervas frescas.
- Por 1 minuto, pegue uma colher e molhe o bife com o caldinho formado na panela.
- Desligue o fogo e deixe ele descansar por 5 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esse modo de preparo também funciona muito bem para outros cortes como o chorizo. Ele fica macio e saboroso.
Agora que já se apaixonou por esse prato, confira outras receitas de bife para fugir da mesmice do dia a dia.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!