Bife ancho na frigideira

Bife ancho na frigideira

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/06/2024
1 porção
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um ancho na frigideira, corte saboroso e macio;
  2. Uma tábua contendo uma peça de bife ancho.

    Receiteria

    Coloque a peça de carne na tábua e corte o bife com aproximadamente 2 dedos de largura. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
  3. Uma frigideira selando um bife ancho.

    Receiteria

    Leve uma frigideira de ferro no fogo alto e espere ela esquentar. Quando a panela estiver bem quente, coloque o azeite e o bife na frigideira. Deixe fritar por cerca de 30 segundo;
  4. Uma frigideira selando um bife ancho.

    Receiteria

    Com uma pinça, vire o bife (com o mesmo lado virado para baixo) para dourar a carne uniformemente. Após 1 minuto, vire o bife para o outro lado e vire após 30 segundos (com o mesmo lado para baixo) para dourar por igual;
  5. Uma frigideira selando um bife ancho com dentes de alho.

    Receiteria

    Amasse o alho com a lateral da faca e coloque na frigideira. Adicione a manteiga clarificada e continue cozinhando a carne aos poucos. Repita esse processo (30 segundos gira a carne e 1 minuto vira para o outro lado) até a reação de maillard formar a crostinha e atingir o ponto desejado da carne;
  6. Uma frigideira selando um bife ancho com dentes de alho.

    Receiteria

    Para verificar o ponto da carne, utilize a ponta da pinça para verificar a maciez. Quando chegar ao ponto menos, desligue o fogo e deixe-a descansando;
  7. Uma tábua contendo bife ancho.

    Receiteria

    Fatie o bife ancho e salpique um pouco de flor de sal para trazer ainda mais crocância para o preparo. Sirva o ancho na frigideira e aproveite uma carne de qualidade. Bom apetite!

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anote aí...

O ideal para selar bem a carne é que ela esteja em temperatura ambiente. Por isso, sempre que for preparar carnes, retire elas da geladeira com antecedência.

Para que o seu bife fique bem suculento, evite utilizar garfo para virar a carne, pois ela perderá mais líquido.

Se quiser dar um toque a mais, acrescente ervas durante o preparo na frigideira. Você pode acrescentar alecrim, coentro, erva-doce e manjericão.

Doure a carne na frigideira virando ela a cada intervalo de tempo. Isso ajuda a aquecer o bife, além de formar aquela crostinha (reação de maillard) firme.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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