Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um ancho na frigideira, corte saboroso e macio;
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Coloque a peça de carne na tábua e corte o bife com aproximadamente 2 dedos de largura. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
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Leve uma frigideira de ferro no fogo alto e espere ela esquentar. Quando a panela estiver bem quente, coloque o azeite e o bife na frigideira. Deixe fritar por cerca de 30 segundo;
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Com uma pinça, vire o bife (com o mesmo lado virado para baixo) para dourar a carne uniformemente. Após 1 minuto, vire o bife para o outro lado e vire após 30 segundos (com o mesmo lado para baixo) para dourar por igual;
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Amasse o alho com a lateral da faca e coloque na frigideira. Adicione a manteiga clarificada e continue cozinhando a carne aos poucos. Repita esse processo (30 segundos gira a carne e 1 minuto vira para o outro lado) até a reação de maillard formar a crostinha e atingir o ponto desejado da carne;
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Para verificar o ponto da carne, utilize a ponta da pinça para verificar a maciez. Quando chegar ao ponto menos, desligue o fogo e deixe-a descansando;
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Fatie o bife ancho e salpique um pouco de flor de sal para trazer ainda mais crocância para o preparo. Sirva o ancho na frigideira e aproveite uma carne de qualidade. Bom apetite!
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anote aí...
O ideal para selar bem a carne é que ela esteja em temperatura ambiente. Por isso, sempre que for preparar carnes, retire elas da geladeira com antecedência.
Para que o seu bife fique bem suculento, evite utilizar garfo para virar a carne, pois ela perderá mais líquido.
Se quiser dar um toque a mais, acrescente ervas durante o preparo na frigideira. Você pode acrescentar alecrim, coentro, erva-doce e manjericão.
Doure a carne na frigideira virando ela a cada intervalo de tempo. Isso ajuda a aquecer o bife, além de formar aquela crostinha (reação de maillard) firme.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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