Bife à parmegiana simples

Bife à parmegiana simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 20/02/2025
1 kg
50min
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Excelente opção de almoço ou jantar, esse bife à parmegiana é um prato excelente que une crocância da casquinha, suculência e muito sabor da carne. Para deixar tudo ainda melhor, sirva com arroz branco soltinho e batata frita sequinha.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bife à parmegiana simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes desse delicioso bife à parmegiana e aprenda a fazer de uma vez por todas;
  2. Carne temperada em um prato.

    Receiteria

    Para temperar a carne, descasque e pique o alho finamente. Coloque os bifes de carne, adicione o sal e espalhe com as pontas dos dedos limpas e higienizadas;
  3. Ovos com um pouco de água em um prato.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente ou prato raso e bata com um garfo. Adicione um pouco de água para diluir e reserve. Despeje a farinha de rosca em um recipiente grande e comece a empanar;
  4. Bife na mistura de ovos e água.

    Receiteria

    Primeiro, passe um bife pela mistura de ovos e água. Faça isso em ambos os lados;
  5. Bife empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Em seguida, empane na farinha de rosca. Repita esse mesmo processo mais uma vez, passando pelos ovos e finalizando no bife na farinha. Faça o mesmo procedimento com todos os bifes que for fritar;
  6. Bifes fritos em um refratário.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio e, quando estiver quente, frite os bifes. De preferência, faça esse passo aos poucos para manter a temperatura do óleo. Acomode os bifes em uma travessa e reserve;
  7. Cebola com óleo em uma panela.

    Receiteria

    Para temperar o molho de tomate pronto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Despeje um pouco de óleo na panela e, quando estiver quente, doure a cebola por cerca de 2 minutos;
  8. Molho de tomate, sal e pimenta-do-reino adicionados na panela com cebola dourada.

    Receiteria

    Ao dourar levemente, coloque o molho pronto e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, prove, e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  9. Travessa com molho, bifes e fatias de queijo.

    Receiteria

    Pegue a travessa com os bifes e por cima, despeje o molho de tomate. Para finalizar, espalhe o queijo mussarela por cima. Leve ao forno a 200 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
  10. Bife à parmegiana simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire a travessa do forno e sirva essa parmegiana deliciosa com arroz e batata palha. Aproveite!

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Ao preparar essa receita, a air fryer pode ser sua aliada. Em primeiro lugar, você pode fazer os bifes nesse eletrodoméstico. Mas lembre-se que ele não ficará tão suculento quanto se for frito. Caso não utilize todos, congele-os empanados ou até mesmo fritos. Aquecer frituras na air fryer funciona bem.

Para deixar esse prato ainda mais gostoso e caseiro, experimente preparar seu próprio molho de tomate ou usar passata. Caso opte pela passata, incremente com ervas finas e especiarias para dar ainda mais sabor. Faça como preferir.

Agora que você já sabe como fazer esse delicioso bife à parmegiana, que tal conferir uma receita que sirva como acompanhamento? O purê de batata cremoso aqui do Receiteria é a opção certa para deixar seu almoço ainda melhor. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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