Excelente opção de almoço ou jantar, esse bife à parmegiana é um prato excelente que une crocância da casquinha, suculência e muito sabor da carne. Para deixar tudo ainda melhor, sirva com arroz branco soltinho e batata frita sequinha.
ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes desse delicioso bife à parmegiana e aprenda a fazer de uma vez por todas;
Receiteria
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Para temperar a carne, descasque e pique o alho finamente. Coloque os bifes de carne, adicione o sal e espalhe com as pontas dos dedos limpas e higienizadas;
Receiteria
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Quebre os ovos em um recipiente ou prato raso e bata com um garfo. Adicione um pouco de água para diluir e reserve. Despeje a farinha de rosca em um recipiente grande e comece a empanar;
Receiteria
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Primeiro, passe um bife pela mistura de ovos e água. Faça isso em ambos os lados;
Receiteria
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Em seguida, empane na farinha de rosca. Repita esse mesmo processo mais uma vez, passando pelos ovos e finalizando no bife na farinha. Faça o mesmo procedimento com todos os bifes que for fritar;
Receiteria
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Leve uma panela grande ao fogo médio e, quando estiver quente, frite os bifes. De preferência, faça esse passo aos poucos para manter a temperatura do óleo. Acomode os bifes em uma travessa e reserve;
Receiteria
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Para temperar o molho de tomate pronto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Despeje um pouco de óleo na panela e, quando estiver quente, doure a cebola por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Ao dourar levemente, coloque o molho pronto e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, prove, e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
Receiteria
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Pegue a travessa com os bifes e por cima, despeje o molho de tomate. Para finalizar, espalhe o queijo mussarela por cima. Leve ao forno a 200 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
Receiteria
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Retire a travessa do forno e sirva essa parmegiana deliciosa com arroz e batata palha. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar essa receita, a air fryer pode ser sua aliada. Em primeiro lugar, você pode fazer os bifes nesse eletrodoméstico. Mas lembre-se que ele não ficará tão suculento quanto se for frito. Caso não utilize todos, congele-os empanados ou até mesmo fritos. Aquecer frituras na air fryer funciona bem.
Para deixar esse prato ainda mais gostoso e caseiro, experimente preparar seu próprio molho de tomate ou usar passata. Caso opte pela passata, incremente com ervas finas e especiarias para dar ainda mais sabor. Faça como preferir.
Agora que você já sabe como fazer esse delicioso bife à parmegiana, que tal conferir uma receita que sirva como acompanhamento? O purê de batata cremoso aqui do Receiteria é a opção certa para deixar seu almoço ainda melhor. Experimente!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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