Bife à parmegiana

Bife à parmegiana

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
6 porções
40min
4.6 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bifes temperados.

    Receiteria

    Em um prato tempere os bifes com o sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e azeite. Mexa bem com as mãos para que todos os bifes fiquem temperados. Reserve;
  3. Três recipientes contendo em cada farinha de trigo, farinha de rosca e ocos batidos.

    Receiteria

    Separe três pratos. Coloque farinha de trigo em um e farinha de rosca no outro. No terceiro prato, adicione os ovos, bata e tempere igual à carne (não precisa adicionar o azeite);
  4. Um recipiente com um bife sendo empanado na farinha de trigo.

    Receiteria

    Pegue um bife e passe no primeiro prato com farinha de trigo. Empane dos dois lados e aperte bem. Retire um pouco do excesso;
  5. Um recipiente com um bife sendo empanado nos ovos.

    Receiteria

    Em seguida, passe os dois lados do bife nos ovos batido e tire um pouco do excesso também;
  6. Uma forma com os bifes empanados.

    Receiteria

    E por último, empane na farinha de rosca e aperte bem para grudá-la na carne. Repita o mesmo processo com todos os bifes;
  7. Um frigideira fritando os bifes.

    Receiteria

    Frite os bifes (dois por vez) no óleo quente por imersão;
  8. Um recipiente com papel toalha e os bifes fritos.

    Receiteria

    Vire do outro e espere até ficar levemente douradinho. Frite todos os bifes e reserve;
  9. Uma travessa com os bifes fritos.

    Receiteria

    Coloque os bifes fritinhos um do lado do outro em uma travessa;
  10. Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho de tomate.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate por cima de cada um deles;
  11. Uma travessa com os bifes fritos cobertos por molho e mussarela ralada.

    Receiteria

    Finalize com bastante mussarela e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar brevemente;
  12. Uma travessa contendo bifes à parmegiana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Essa receita de parmegiana pode ser feito do mesmo modo, usando filé de frango.

Você pode temperar a farinha de trigo com páprica defumada ou picante para dar um sabor e uma cor a mais.

Antes de temperar os bifes, faça furinhos por toda a superfície da carne com o garfo.

Para deixar o bife mais sequinho, misture cerca de 1/4 xícara de chá de amido de milho com a farinha de rosca.

Sirva com arroz e fritas, fica perfeito!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bife Bife à parmegiana Parmegiana

Perguntas & Respostas

Em vez de forno, pode ser na air fryer?

Avatar Mariane em 02/09/2024

Você pode conferir essa receita de bife à parmegiana na airfryer.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Eduardo Fornari

27/03/2025

está faltando algo

O nome parmegiana advém do uso como ingrediente do parmesão (nem vamos exagerar falando de Parmigiano Reggiano). Mas correndo o risco de ser chato e purista, falta Parmesão e presunto na receita, além de muito mais molho de tomate pra chuchar um belo pão italiano no final 🤤

Avatar ivanise_silva

03/02/2025

Avatar ivanise_silva

03/02/2025

sensacional

Avatar Alexandre Garcia

17/11/2023

sensacional

Maravilha!

Avatar Jonas Mendonça

22/04/2023

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