O bife à milanesa perfeito é aquele que fica sequinho e bem crocante! A farinha de pão é ideal para empanar, pois seu aspecto flocado dá um toque especial. Temperar a farinha de trigo e os ovos também é essencial para deixar tudo ainda mais saboroso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Após reunir todos os ingredientes, comece despedaçando os pães em uma forma e leve ao forno a 150 °C por 20 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e leve ao liquidificador, bata até virar uma farinha flocada. Reserve;
Receiteria
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Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente. Adicione a mostarda, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e bata tudo muito bem com um fouet (batedor de arame). Se ainda estiver viscoso, acrescente um fio de água e misture novamente;
Receiteria
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Separe a farinha de trigo e a farinha de pão em recipientes diferentes e tempere ambas com os temperos utilizados anteriormente nos ovos (reserve para temperar a carne também);
Receiteria
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Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e misture tudo muito bem com as mãos, até que o tempero se espalhe por toda a carne;
Receiteria
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Para empanar, comece posicionando os três recipientes com trigo, ovos e farinha de pão um ao lado do outro, para facilitar o processo;
Receiteria
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Coloque um bife no recipiente com a farinha de trigo. Espalhe-a por toda a carne, pressionando para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
Receiteria
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Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de pão;
Receiteria
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Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de pão por toda a carne, dando apertadinhas para grudar em todos os cantos. Nesse passo, não é necessário tirar o excesso. Reserve em um prato e repita o processo com os demais bifes;
Receiteria
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Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar em fogo médio. Para garantir que o óleo já esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar;
Receiteria
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Deixe fritar por cerca de 6 minutos, sendo 3 de um lado e 3 minutos do outro. Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais bifes e está pronto! Agora é só se deliciar no almoço.
Receiteria
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anote aí...
O bife à milanesa é aquele prato que quando servido em um almoço de família, acaba em poucos minutos. Você conferiu quais ingredientes utilizamos para temperar, mas se quiser adicionar alho ao tempero, ficará ainda mais saboroso.
Caso prefira filé de frango ou peixe, basta repetir o processo com a carne selecionada. Em qualquer um dos casos, nossa equipe indica utilizar uma pinça para virar os bifes, isso porque, com esse utensílio, a casquinha não será furada.
Agora que os bifes estão prontos, que tal preparar um macarrão ao molho branco rápido? Nessa receita são utilizados requeijão e creme de leite, com um toque especial de noz-moscada. Não tem como dar errado. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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