Bife à milanesa sem farinha de rosca

Bife à milanesa sem farinha de rosca

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/04/2025
4 porções
55min
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O bife à milanesa perfeito é aquele que fica sequinho e bem crocante! A farinha de pão é ideal para empanar, pois seu aspecto flocado dá um toque especial. Temperar a farinha de trigo e os ovos também é essencial para deixar tudo ainda mais saboroso!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bife à milanesa sem farinha de rosca separados em uma bancada.

    Receiteria

    Após reunir todos os ingredientes, comece despedaçando os pães em uma forma e leve ao forno a 150 °C por 20 minutos;
  2. Farinha flocada reservada em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Retire do forno e leve ao liquidificador, bata até virar uma farinha flocada. Reserve;
  3. Ingredientes batidos em uma tigela de inox com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente. Adicione a mostarda, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e bata tudo muito bem com um fouet (batedor de arame). Se ainda estiver viscoso, acrescente um fio de água e misture novamente;
  4. Farinha de pão e farinha de trigo em recipientes distintos.

    Receiteria

    Separe a farinha de trigo e a farinha de pão em recipientes diferentes e tempere ambas com os temperos utilizados anteriormente nos ovos (reserve para temperar a carne também);
  5. Bifes cortados e temperados em uma tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o tomilho e o sal e misture tudo muito bem com as mãos, até que o tempero se espalhe por toda a carne;
  6. Recipientes com ingredientes para empanar dispostos em uma bancada lado a lado.

    Receiteria

    Para empanar, comece posicionando os três recipientes com trigo, ovos e farinha de pão um ao lado do outro, para facilitar o processo;
  7. Bife empanado na farinha e colocado na mistura de ovos e temperos.

    Receiteria

    Coloque um bife no recipiente com a farinha de trigo. Espalhe-a por toda a carne, pressionando para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  8. Bife colocado na farinha de pão.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de pão;
  9. Bifes empanados reservados em uma assadeira.

    Receiteria

    Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de pão por toda a carne, dando apertadinhas para grudar em todos os cantos. Nesse passo, não é necessário tirar o excesso. Reserve em um prato e repita o processo com os demais bifes;
  10. Bifes submersos em óleo para fritar.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar em fogo médio. Para garantir que o óleo já esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar;
  11. Bife à milanesa sem farinha de rosca pronto para consumo em um tábua.

    Receiteria

    Deixe fritar por cerca de 6 minutos, sendo 3 de um lado e 3 minutos do outro. Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais bifes e está pronto! Agora é só se deliciar no almoço.

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O bife à milanesa é aquele prato que quando servido em um almoço de família, acaba em poucos minutos. Você conferiu quais ingredientes utilizamos para temperar, mas se quiser adicionar alho ao tempero, ficará ainda mais saboroso.

Caso prefira filé de frango ou peixe, basta repetir o processo com a carne selecionada. Em qualquer um dos casos, nossa equipe indica utilizar uma pinça para virar os bifes, isso porque, com esse utensílio, a casquinha não será furada.

Agora que os bifes estão prontos, que tal preparar um macarrão ao molho branco rápido? Nessa receita são utilizados requeijão e creme de leite, com um toque especial de noz-moscada. Não tem como dar errado. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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