Bicho de pé

Bicho de pé

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
24 unidades
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve para o fogo médio e mexa bem até ela derreter e formar um creme homogêneo;
  3. Receiteria

    Adicione a gelatina e continue mexendo até formar um brigadeiro e desgrudar da panela;
  4. Receiteria

    Despeje em um prato, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções do brigadeiro e molde em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar;
  6. Receiteria

    Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
2g proteínas
14.6g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O docinho bicho de pé nada mais é que um brigadeiro que substitui o tradicional gostinho de chocolate pelo de morango. Esse sabor pode ser adquirido de várias formas: com Nesquik, com pó de gelatina, com suco em pó ou até mesmo com morangos em fruta.

Por levar gelatina, o ideal é retirar assim que notar que a espátula faz um caminho no fundo da panela.

Fica uma delícia também se passado no leite em pó.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

A gelatina é dissolvida?

Avatar Fabricia em 02/09/2024

Nessa receita, a gelatina não precisa ser dissolvida!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Judith

15/09/2024

Avatar Mayara

10/09/2024

receita favorita

minha mãe fazia muito esse quando eu era pequena, foi bom comer novamente❤️

Avatar Mariana

09/09/2024

sensacional

Gosto muito de brigadeiro, mas esse bicho de pé é simplesmente sensacional! O melhor que já fiz e provei!