A berinjela recheada cremosa é uma ótima escolha para quem quer impressionar no almoço ou jantar sem sujar muitas panelas. Nessa receita, não é preciso remover a polpa da berinjela e refogá-la, basta temperar bem e amassar o miolo para preencher com o recheio. Sirva essa delícia como uma entradinha ou acompanhamento!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha berinjelas bonitas e sem furinhos na casca para iniciar o preparo. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Higienize e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a faca, faça cortes superficiais no miolo de cada metade da berinjela, na diagonal, de um lado e do outro, fazendo um “xadrez”;
Receiteria
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Disponha as berinjelas em uma assadeira antiaderente, com os cortes para cima. Tempere cada uma com sal, pimenta-do-reino e azeite. Espalhe os temperos com a mão para adentrar pelos cortes;
Receiteria
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Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 40 minutos;
Receiteria
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Corte os tomates e as azeitonas em rodelas não muito finas. Retire a assadeira do forno (não desligue o forno ainda) e, com uma colher, amasse o miolo das berinjelas suavemente, criando um buraco onde o recheio será colocado;
Receiteria
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Para rechear, inicie despejando uma porção do molho de tomate sobre a superfície de cada metade da berinjela. Não exagere na quantidade e espalhe bem com uma colher.
Receiteria
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Adicione colheradas generosas do creme de ricota por cima. Polvilhe a mussarela ralada;
Receiteria
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Posicione rodelinhas de tomate, azeitona e folhinhas de manjericão sobre a mussarela. Leve novamente ao forno preaquecido a 220 ºC por 25 minutos, ou até gratinar;
Receiteria
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Retire do forno e finalize com algumas folhinhas de manjericão frescas. Agora é só aproveitar essa deliciosa berinjela recheada cremosa. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A berinjela recheada é uma grande aliada da alimentação vegetariana. Ela combina tanto com um almoço do dia a dia quanto com uma ocasião especial. Por exemplo, vai muito bem com arroz, feijão e batata frita. Se preferir, basta uma salada de folhas frescas para acompanhar e você já terá uma refeição completa.
O segredo está em apostar em ingredientes de qualidade. Um bom azeite e um molho de tomate caseiro. É possível substituir a mussarela por outro queijo que derrete, como gouda ou brie. Finalize com parmesão ralado fresco para criar uma casquinha crocante.
Você pode substituir o manjericão por orégano, tomilho, salsinha ou outra erva fresca de sua preferência. Também é possível variar no recheio, por exemplo, um refogado cremoso de palmito, ou misturar cubinhos de bacon fritos para trazer um toque defumado (nesse caso, o preparo deixará de ser vegetariano).
Um legume acessível, fácil de preparar e bastante versátil, a berinjela sempre está na cozinha do Receiteria! Confira nossa seleção de receitas com berinjela e inspire-se para soltar a criatividade e aprimorar suas habilidades de chefe!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Ana
22/11/2024