Berinjela recheada com pimentão e queijo

Berinjela recheada com pimentão e queijo

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 02/08/2024
4 porções
40min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as berinjelas na vertical e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo delas;
  3. Receiteria

    Corte o miolo em pedaços menores, coloque-o sobre uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe-o descansar por 30 minutos (esse processo ajuda a tirar o amargor da berinjela);
  4. Receiteria

    Depois, lave o miolo com água, para retirar o sal, e reserve;
  5. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho e refogue por 1 minuto;
  6. Receiteria

    Acrescente o miolo da berinjela, os tomates, tempere com sal e pimenta e refogue até os vegetais ficarem macios.
  7. Receiteria

    Depois, adicione a farinha e misture tudo;
  8. Receiteria

    Coloque o recheio nas berinjelas, a mussarela por cima e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.4 calorias
61.6g proteínas
11.9g gorduras
20.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.4

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 49.4g 247.0%
Sódio 15.4mg 0.7%
Carboidratos 20.3g 7.4%
Fibras 7.6g 27.1%
Colesterol 10.8g 3.6%
Açúcares totais 18.9g 0
Proteínas 61.6g 123.2%
Vitamina C 31.7mg 35.2%
Cálcio 36.1mg 2.8%
Ferro 3.4mg 18.9%
Potássio 12.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros temperos e vegetais ao recheio de sua berinjela. Além disso, sugerimos que a sirva acompanhada de arroz branco, saladas ou sem acompanhamentos. Aproveite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Pimentão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!