atualizada em 10/10/2023
3 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo e finalização
- Corte as berinjelas ao meio e passe a faca fazendo um quadriculado.
- Polvilhe sal e regue com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C, com a parte cortada voltada para cima, por cerca de 15 minutos.
- Vire as berinjelas para baixo e asse por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, amasse os tomates com um garfo.
- Coloque o azeite em uma frigideira e doure o alho e os tomates amassados.
- Tempere com sal, pimenta, e açúcar.
- Deixe em fogo baixo por 5 minutos, reserve.
- Aperte a polpa das berinjelas com uma colher, formando uma barquinha.
- Coloque o molho de tomate por cima.
- Cubra com mussarela de búfala, decore com duas azeitonas em cada metade e retorne ao forno para derreter o queijo.
- Após uma leve gratinada, polvilhe sal, decore com folhas de manjericão e sirva esse prato quentinho. Bom apetite.
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anote aí...
Vale colocar mais um pouquinho de pimenta após tirar as berinjelas do forno, isso vai dar um toque de decoração especial e um sabor levemente picante.
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