Com uma camada externa dourada e um interior macio e saboroso, essa berinjela empanada crocante é uma verdadeira explosão de sabores! Para um toque especial, será temperada com sal, açúcar e amido de milho, criando uma combinação única.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes! Lave bem a berinjela em água corrente, descartando suas extremidades. Corte-a em fatias de espessura média, no formato de rodelas. Separe uma tigela com a farinha panko, temperando-a com pimenta-do-reino;
Receiteria
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Transfira as fatias de berinjela para uma tigela e acrescente sal sobre elas. Misture bem e deixe descansando por 15 minutos, para retirar o amargor;
Receiteria
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Agora, adicione açúcar, o que vai proporcionar um toque agridoce. Coloque também o amido de milho e misture bem, para que pegue em todas as fatias;
Receiteria
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Em um recipiente separado, quebre o ovo e adicione o leite. Use um garfo para bater bem os ingredientes, garantindo que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Pegue as fatias de berinjela, passe-as nessa misturinha, escorrendo bem para não ficar com excessos;
Receiteria
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Finalize na farinha panko, pressionando levemente para garantir que tudo grude muito bem. Ela vai conferir uma crocância extra e uma textura leve ao empanado. Repita esse processo com todas as fatias de berinjela;
Receiteria
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Aqueça uma quantidade generosa de óleo em fogo médio-alto e coloque as fatias empanadas uma a uma para fritar. O ponto certo é quando elas adquirem uma cor dourada e ficam crocantes;
Receiteria
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Coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo;
Receiteria
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Sirva imediatamente, acompanhadas de molhinhos orientais à base de shoyu e gengibre!
Receiteria
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anote aí...
Além do sal, pimenta e açúcar, tempere a berinjela antes com alho em pó, páprica ou ervas secas para mais sabor. Na hora de empanar, você pode substituir o leite por iogurte natural, se quiser uma casquinha ainda mais firme. Considere também usar farinha panko temperada com parmesão ralado ou orégano.
É possível preparar essas deliciosas berinjela no forno também, se preferir. Para isso, disponha as rodelas em uma assadeira sem sobrepor, com um fio de azeite ao fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e fique de olho até que as rodelas fiquem douradinhas.
Para servir, sugerimos preparar um molho oriental caseiro fácil. Basta misturar 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de chá de amido, 1 colher de chá de açúcar, uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até engrossar levemente e finalize com um toque de gengibre ralado ou gotas de óleo de gergelim.
A berinjela é um ingrediente chave na cozinha para quem ama preparos práticos e rápidos, como berinjela recheada, ratatouille, antepasto, dentre outros. Confira agora nossa seleção de receitas com berinjela e saboreie as melhores!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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