Simples, deliciosas e incrivelmente crocantes, essas berinjelas empanadas com farinha de trigo são a verdadeira sensação entre os petiscos! A salmoura retira o seu amargor e também garante uma textura irresistível.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Com a bancada organizada, lave bem as berinjelas e descarte as extremidades. Corte-as em fatias não muito fininhas, para não ficarem extremamente secas;
Receiteria
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Em um bowl grande, misture a água com o sal, mexendo bem até dissolver. Coloque as fatias de berinjela nessa salmoura e deixe de molho por 30 minutos;
Receiteria
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Escorra levemente as berinjelas. Em outro bowl grande, coloque a farinha de trigo. Passe cada fatia na farinha, cobrindo bem ambos os lados. Pressione para garantir que a farinha grude bem. Caso perceba que algumas fatias continuam úmidas, empane novamente antes de fritar;
Receiteria
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Aqueça óleo suficiente para cobrir as fatias em uma frigideira ou panela funda. O óleo deve estar quente, mas não excessivamente quente;
Receiteria
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Coloque as fatias de berinjela no óleo quente com cuidado, uma a uma, para evitar respingos. Com uma escumadeira, vá virando as fatias para fritarem por igual e fiquem douradas dos dois lados;
Receiteria
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Ao retirar do fogo, coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
Receiteria
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Sirva como acompanhamento ou até mesmo como petisco, combinando com molhos variados!
Receiteria
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anote aí...
As fatias de berinjela empanadas na farinha de trigo ficam sequinhas por fora e macias por dentro. Quando for escolher as berinjelas, selecione as que tiverem tamanho médio, com casca firme e sem rugas. Essas características influenciam no amargor natural do fruto.
E ao colocá-las na salmoura, certifique-se de mexer uma vez ou outra para que as berinjelas que estão por cima troquem de lugar com as que estão embaixo, e assim, todas elas tenham contato com a água salgada presente no fundo do pote.
Caso queira, você pode temperar a farinha com páprica, pimenta-do-reino, ou algum outro condimento que goste, para agregar ainda mais sabor ao preparo. E para uma casquinha mais crocante, antes de passar as fatias na farinha, passe-as no ovo.
Se você ama receitas empanadas, não pode deixar de conferir o camarão empanado crocante aqui do Receiteria. Perfeito para petiscar em um fim de semana em família, é fácil de preparar e fica pronto em apenas 20 minutinhos. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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