Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/08/2024
700 gramas
20min
Avalie agora!

Sem vinagre ou água, esta conserva de berinjela é curtida no azeite, resultando em um preparo saboroso e aromático. É fácil de fazer e ideal para quem aprecia conservas. Use um pote esterilizado e bem vedado para garantir que a conserva continue boa por mais tempo.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da berinjela em conserva reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da receita! Escolha uma berinjela com casca brilhante e sem avarias ou furinhos. Vamos utilizar a berinjela com casca, mas você pode removê-la se preferir;
  2. Berinjela, azeitona e tomate seco picados.

    Receiteria

    Coloque a berinjela em um tábua e, com uma faca afiada, retire a ponta com o cabo verde e pique o legume em cubos médios, de cerca de 2 cm. Pique as azeitonas em rodelas. Corte o tomate seco em pedaços menores;
  3. Berinjela sendo refogada na panela.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque as berinjelas na frigideira, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Se sua frigideira não for muito grande, faça isso em etapas. Sele rapidamente até que fiquem levemente murchas e comecem a dourar;
  4. Berinjela misturada em uma tigela com tomate seco e azeitona.

    Receiteria

    Coloque a berinjela numa tigela e junte as azeitonas e o tomate seco. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha desidratadas, misturando bem. Lembre-se de não exagerar no sal, pois as azeitonas já são salgadas;
  5. Berinjela em conserva em um pote de vidro.

    Receiteria

    Transfira a mistura para um pote esterilizado e complete com azeite de oliva. Se necessário, pressione os vegetais com uma colher para ficarem completamente submersos no azeite. Tampe e deixe curtir por 3 dias antes de consumir, fora da geladeira e em local fresco;
  6. Berinjela em conserva finalizada.

    Receiteria

    Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento nas refeições. Após os 3 dias, mantenha a conserva de berinjela na geladeira. Ela dura até 15 dias se bem conservada!

Publicidade

anote aí...

Experimente acrescentar passas brancas ou nozes tostadas.

Além de ser um antepasto delicioso, essa conserva também acompanha massas e refeições do dia a dia.

Não gosta do amargor? Deixe a berinjela de molho por cerca de 15 minutos na água.

Se você gostou, aproveite para conferir mais receitas de conserva e descubra novos preparos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Conserva

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!