Berinjela com bacon e queijo

Berinjela com bacon e queijo

4 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon.
  2. Quando ele soltar a gordura, adiciona as rodelas de berinjelas e deixe dourar os dois lados.
  3. Após dourar a berinjela e fritar os bacons, separe os dois.
  4. Cubra uma travessa com as rodelas de berinjela e coloque por cima as tirinhas de bacon. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, em que os bacons foram fritos, aproveite o óleo e refogue a cebola e o tomate (caso não tenha sobrado o óleo do bacon, coloque um fio de azeite).
  6. Adicione um pouco de sal e termine de refogar.
  7. Transfira esse refogado para a travessa, espalhando por cima das berinjelas e do bacon.
  8. Cubra com fatias de mussarela (ou ela ralada), polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo derreter e gratinar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @__andreiamiranda

Publicidade

anote aí...

Deixe a sua berinjela preparada, cortando ela com antecedência e deixando-as de molho em um recipiente com água e sal por algumas horas.
Para deixar a sua berinjela com bacon e queijo ainda mais saborosa, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência.
Aproveite e confira outras receitas com berinjela para poder inovar no preparo desse vegetal.

veja mais receitas

Bacon Berinjela

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!