Berinjela assada simples

Berinjela assada simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 porções
40min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o azeite, o mel, o cominho e o sal em uma vasilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Lave as berinjelas, corte-as ao meio e, na polpa, faça cortes superficiais (tipo jogo da velha) para que o molho penetre melhor;
  4. Receiteria

    Coloque as berinjelas numa assadeira com as polpas viradas para cima e, com a ajuda de uma colher, espalhe o molho sobre elas;
  5. Receiteria

    Asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até as berinjelas ficarem macias e douradas;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Você pode adicionar alho amassado ao molho, fica delicioso! Outros temperos também são bem-vindos, como pimenta-do-reino, páprica e o que mais lhe apetecer. No entanto, não substitua o mel, pois é ele quem tira o amargor da berinjela. Caso queira incrementar a receita, para além dos temperos, aposte no queijo ralado ou fatiado. Aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!