Berinjela assada com tomate e parmesão

Berinjela assada com tomate e parmesão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 01/08/2024
20 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com uma berinjela e um tomate fatiados.

    Receiteria

    Comece cortando a berinjela em fatias médias e o tomate em fatias finas;
  3. Uma assadeira completa com rodelas de berinjelas.

    Receiteria

    Depois, unte uma assadeira com óleo, acomode as fatias de berinjela e tempere com sal;
  4. Uma assadeira com rodelas de tomate em cima das rodelas de berinjelas.

    Receiteria

    Por cima dos pedaços de berinjela, encaixe as fatias de tomate e tempere novamente;
  5. Uma assadeira com rodelas de tomate sobre rodelas de berinjelas salpicadas com parmesão e manjericão.

    Receiteria

    Salpique o parmesão ralado por cima, acrescente o manjericão e finalize passando um fio de azeite sobre as tudo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos, até o queijo gratinar;
  6. Um prato com berinjelas assadas com tomate e parmesão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
2.5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fica perfeita servida como aperitivo ou acompanhamento.

Você também pode servir com farofa, molho de pimentão amarelo ou batatas deglaceadas.

Se quiser finalize salpicando nozes tostadas por cima para dar um toque a mais.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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