Berinjela ao forno

Berinjela ao forno

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 13/08/2024
4 porções
50min
4.8 de 5 (12)

Seja para uma entradinha ou prato principal, berinjela ao forno. A polpa fica macia, douradinha e muito aromática, porém sem se desmanchar no prato. Nem precisa de carne! Sirva com arroz branco e salada verde. Pode caprichar no queijo e no manjericão fresco.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descarte as extremidades das berinjelas e corte-as em fatias verticais finas;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture o azeite, as ervas finas, o alho seco e o sal. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma assadeira untada, acomode as berinjelas e, com o auxílio de um pincel, tempere elas em ambos os lados, com o molhinho. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias;
  5. Receiteria

    Enquanto as berinjelas assam, coloque os tomatinhos, as azeitonas, o manjericão, o cheiro-verde, o sal e a mussarela em um recipiente. Misture e reserve;
  6. Receiteria

    Depois de 15 minutos, retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
2.5g proteínas
7.5g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Antes de temperar as berinjelas, deixe-as de molho em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre por 5 minutos para elas não oxidarem. É importante que todas as berinjelas estejam submersas na água, para isso, coloque um prato por cima dos legumes.
Outra dica é, quando retirar a berinjela do forno da primeira vez, antes de rechear, apertar ela para fazer uma caminha para colocar o recheio.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Carla Scheffer

02/11/2024

Foto do Review

Magnífica!

Avatar Carla Scheffer

02/11/2024

Avatar Ariadne stael

27/09/2024

sensacional

Bom dia,amo beringela de qualquer jeito,essa também é excelente,e sempre saudável Obrigada por compartilhar 😘

Avatar Gogóia

07/09/2024

Achei excelente. Mesmo não sabendo cozinhar, fiz, seguindo passo a passo, e ficou ma ra vi lho sa.👏👏👏

Avatar Marileni franco

14/08/2024

Avatar rosemary_monteiro

11/07/2024

muito sabor

Achei uma delicia! obrigada pela receita

Avatar Ana

15/06/2024

adorei muito bom

Avatar Sónia

21/04/2024

receita favorita

Só quero esta receita para beringela. É uma delícia e toda família gosta.

Avatar Claudia Aguiar Molinaro

20/04/2024

sensacional

Achei ótima. E eu adoro o amargo da berinjela 😋 cada pessoa tem um gosto e paladar próprio.

Avatar Barbarah

22/11/2023

Fiz e ficou muito amargo, impossível de comer. Acho que deveria ter deixado as berinjelas de molho.

Avatar Vera

20/10/2023

Amei

Avatar Laudeci

17/02/2023

Maravilhosa