Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 02/08/2024
5 porções
40min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, e tempere-as com sal;
Receiteria
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Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo; depois, no ovo batido; e, por último, na farinha de rosca;
Receiteria
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Coloque o óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas;
Receiteria
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Forre um refratário com molho de tomate, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e faça outra camada de molho de tomate;
Receiteria
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Faça uma camada de queijo sobre as berinjelas com molho de tomate, leve o refratário ao forno e asse até o queijo gratinar;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Para deixar sua berinjela à parmegiana ainda mais gostosa, incremente o molho de tomate com azeitonas, temperos, calabresa picada, caso consuma proteína animal, além de outros ingredientes que você gosta. Sugerimos que sirva a berinjela acompanhada de um arroz fresquinho e salada de folhas. Bom apetite!
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feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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