Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o viral bentô cake, ótima ideia para dar ainda mais graça à comemoração. DICA: já unte e enfarinhe duas formas redondas e ligue o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Para fazer a massa do bolo, em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre os separadamente e verifique cheiro e aspecto, se estiverem bons, adicione um a um) e o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até a mistura ficar bem aerada por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Coloque o leite para ferver e atente-se para não deixá-lo transbordar. Despeje o leite quente na tigela e o óleo. Misture com o fouet;
Receiteria
-
Coloque a essência de baunilha e peneire a farinha de trigo. Misture com o fouet novamente até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o sal e o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite misturar em excesso para ele não ficar embatumado;
Receiteria
-
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio da massa. Se ele sair “limpo”, está assado;
Receiteria
-
Enquanto isso, coloque o chantilly bem gelado em um recipiente grande. Bata-o e, quando estiver bem aerado, adicione o leite em pó. Bata novamente até chegar no ponto de chantilly;
Receiteria
-
Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro. Utilize uma forma redonda mais alta em cima de um prato raso para montar as camadas do bolo com o recheio. Desenforme as duas partes e coloque uma delas na base. Com as duas mãos, pressione o saco com chantilly, colocando-o em volta da forma;
Receiteria
-
Em seguida, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e pressione o, direcionando com a outra mão ao centro do bolo para recheá-lo;
Receiteria
-
Coloque o outro bolo por cima e leve para a geladeira por cerca de 3 horas para ele ficar firme;
Receiteria
-
Retire da geladeira e desenforme da forma redonda mais alta. Cubra todo o bolo com o chantilly, utilize uma espátula para alisar a cobertura e deixá-la uniforme;
Receiteria
-
Para escrever a frase escolhida, utilize um palito de dente limpo para escrever e/ou desenhar por cima do chantilly, sem colocar muita força, apenas para guiar;
Receiteria
-
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e coloque-o no saco de confeitar. Utilize as duas mãos e aperte, seguindo as marcas feitas com o palito;
Receiteria
-
Sirva o bentô cake, presenteie aniversariantes ou sirva em ocasiões comemorativas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bentô cake, surgiu na Coreia do Sul como um bolo pequeno servido em uma marmitinha. É uma opção deliciosa e divertida para comemorar aniversários, conquistas ou simplesmente fazer uma piada entre os amigos.
Se quiser, adicione granulado ou chantilly colorido para deixar a opção mais colorida e alegre para a sua ocasião.
Utilize a sua criatividade para escolher a melhor frase e animar o aniversário da pessoa querida que receberá o bolo.
Você pode substituir o recheio de doce de leite por uma cremosa ganache de chocolate. Fica sensacional!
Caso seja canhoto, faça o contorno de chocolate de trás para frente.
Se preferir, reserve um pouco do chantilly, tinja com corante e use para desenhar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Essa receita seria pra qual tamanho de forma? No caso, renderia duas massas?
Norma em 09/09/2024
Utilize uma forma redonda de 10cm de diâmetro. Rende uma massa que você deve cortar no meio para fazer a montagem do bolo.
Carlos Lopes
em 09/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!