O bem casado é um docinho clássico de casamentos e comemorações especiais. O biscoito também pode ser recheado com doce de leite, caramelo salgado e até brigadeiro. Para a finalização, é essencial que o açúcar utilizado seja o de confeiteiro, outros tipos não grudarão no docinho!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para dar início a essa receita, preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione a farinha, o amido e o açúcar e mexa com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
-
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até virar uma massa lisa e que não gruda mais (se ainda estiver grudando, acrescente um pouco de farinha, e se estiver quebradiça, adicione manteiga). Você também pode adicionar essência de baunilha caso queira aromatizá-la;
Receiteria
-
Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e deixe com cerca 0,5 cm de altura;
Receiteria
-
Com um molde redondo ou a base de um bico de confeiteiro marque a massa com vários círculos. Faça a marcação bem próxima entre elas, para caber o máximo possível;
Receiteria
-
Posicione as massinhas na forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio de goiabada. Em um prato, coloque a goiabada e esprema com um garfo. Se estiver muito consistente, leve ao micro-ondas por 10 segundos para amolecer;
Receiteria
-
Retire a massa do forno e, com ela ainda quente, transfira da forma para um prato com cuidado, para não continuar assando. Aguarde amornar para começar a rechear;
Receiteria
-
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, espalhe a goiabada em um dos lados do biscoito;
Receiteria
-
Junte o outro lado e dê uma leve apertadinha para fixar. Repita o processo com todos os biscoitos;
Receiteria
-
Passe os biscoitinhos no açúcar de confeiteiro e está pronto! Agora é só servir no seu chá da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bem-casado é um docinho clássico de festas de casamento e comemorações especiais. Geralmente leva um recheio de goiabada ou doce de leite, mas é possível testar outras combinações, como um recheio de brigadeiro, creme de leite Ninho ou beijinho.
Para facilitar o processo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, assim ela fica lisinha e você garante que não grude no rolo. Também é importante ficar de olho nos bem-casados quando estiverem no forno, pois eles assam bem rápido e podem levar até menos de 10 minutos.
Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de docinhos simples como esse para se deliciar sem sair de casa. Uma opção perfeita para acompanhar o cafézinho da tarde é o biscoito de leite condensado que derrete na boca! Acompanhe o nosso passo a passo e teste na sua casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Simone ferracioli
27/03/2025