Bem-casado fácil

Bem-casado fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/03/2025
30 docinhos
40min
5.0 de 5 (1)

O bem casado é um docinho clássico de casamentos e comemorações especiais. O biscoito também pode ser recheado com doce de leite, caramelo salgado e até brigadeiro. Para a finalização, é essencial que o açúcar utilizado seja o de confeiteiro, outros tipos não grudarão no docinho!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para dar início a essa receita, preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
  2. Farinha, amido e açúcar misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o amido e o açúcar e mexa com um fouet (batedor de arame);
  3. Manteiga e essência de baunilha adicionados a tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture com as mãos até virar uma massa lisa e que não gruda mais (se ainda estiver grudando, acrescente um pouco de farinha, e se estiver quebradiça, adicione manteiga). Você também pode adicionar essência de baunilha caso queira aromatizá-la;
  4. Massa aberta com um rolo e forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e deixe com cerca 0,5 cm de altura;
  5. Círculos marcados na massa com o auxílio de um molde de alumínio.

    Receiteria

    Com um molde redondo ou a base de um bico de confeiteiro marque a massa com vários círculos. Faça a marcação bem próxima entre elas, para caber o máximo possível;
  6. Massinhas sobre uma forma forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Posicione as massinhas na forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
  7. Recheio de goiabada sobre um prato.

    Receiteria

    Enquanto a massa assa, comece a preparar o recheio de goiabada. Em um prato, coloque a goiabada e esprema com um garfo. Se estiver muito consistente, leve ao micro-ondas por 10 segundos para amolecer;
  8. Massinhas assadas sobre uma grade de cozinha.

    Receiteria

    Retire a massa do forno e, com ela ainda quente, transfira da forma para um prato com cuidado, para não continuar assando. Aguarde amornar para começar a rechear;
  9. Massinha sendo recheada com goiabada com o auxílio de uma colher.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher de sobremesa, espalhe a goiabada em um dos lados do biscoito;
  10. Outra massinha colocada sobre o recheio, formando o bem-casado.

    Receiteria

    Junte o outro lado e dê uma leve apertadinha para fixar. Repita o processo com todos os biscoitos;
  11. Bem-casados pronto para consumo em um prato redondo.

    Receiteria

    Passe os biscoitinhos no açúcar de confeiteiro e está pronto! Agora é só servir no seu chá da tarde. Bom apetite!

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anote aí...

O bem-casado é um docinho clássico de festas de casamento e comemorações especiais. Geralmente leva um recheio de goiabada ou doce de leite, mas é possível testar outras combinações, como um recheio de brigadeiro, creme de leite Ninho ou beijinho.

Para facilitar o processo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, assim ela fica lisinha e você garante que não grude no rolo. Também é importante ficar de olho nos bem-casados quando estiverem no forno, pois eles assam bem rápido e podem levar até menos de 10 minutos.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de docinhos simples como esse para se deliciar sem sair de casa. Uma opção perfeita para acompanhar o cafézinho da tarde é o biscoito de leite condensado que derrete na boca! Acompanhe o nosso passo a passo e teste na sua casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Simone ferracioli

27/03/2025

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