Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
70 unidades
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos e misture;
  4. Receiteria

    Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água;
  5. Receiteria

    Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
  6. Receiteria

    Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm;
  7. Receiteria

    Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão;
  8. Receiteria

    Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
  9. Receiteria

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3g proteínas
10g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.9g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 26.8mg 29.8%
Cálcio 18mg 1.4%
Ferro 17.6mg 97.8%
Potássio 18mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Passe o biscoito ainda morno no açúcar para melhor aderência.

Se quiser, acrescente raspas de 1 limão a massa para um toque especial.

Conserve os docinhos em um pote fechado.

Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira a nossa seleção de receitas com goiabada para aproveitar a versatilidade do doce.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Goiabada

Perguntas & Respostas

3/4 de manteiga equivale a quantas colheres?

Avatar Ana Maria em 29/08/2024

A conversão é para 9 colheres de sopa de manteiga!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Uma xicara de chá equivale a quantos gramas?

Avatar Alexsandra em 29/08/2024

Isso depende do ingrediente que está sendo medido por xícara (o mais comum é encontrar de 240 ml). Se a pergunta for em relação à farinha de trigo, 1 xícara equivale a 120 gramas. Se for açúcar, 180 gramas.

Avatar Carlos Lopes em 30/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Felipe

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Essa receita remete muito a infância! Lembro da minha Vô fazendo o beliscão nos sábado a tarde!

Avatar Aline

09/09/2024

Esse é meu biscoito favorito