Beirute de frango

Beirute de frango

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
4 porções
15min
Avalie agora!

Originário da culinária sírio-libanesa, o beirute é um lanche feito com pão sírio, também conhecido como pita. Essa massa tem formato similar a um envelope e nesse espaço, você pode rechear com os mais diversos ingredientes. Nesta receita, o charme fica por conta do frango grelhado e do molho de iogurte.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários separados em uma bancada

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer este beirute de frango, pode ser para o seu almoço, lanche da tarde ou jantar delicioso;
  2. Frangos temperados em um recipiente de vidro

    Receiteria

    Em um recipiente grande de vidro, coloque os filés de frango, tempere com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve por 15 minutos para marinar;
  3. Filés de frango temperados em uma frigideira

    Receiteria

    Leve uma frigideira no fogo alto e coloque os filés de frango temperados. Frite por cerca de 4 minutos, até dourar levemente;
  4. Filés de frango grelhados separados em um prato

    Receiteria

    Quando um lado estiver dourado, vire o filé com um pegador e deixe dourar por mais 4 minutos, ou até formar una crostinha e o filé ficar completamente cozido por dentro. Desligue o fogo, transfira os filés para um prato e reserve;
  5. Mistura de iogurte, salsinha picada e sal em uma tigela branca

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, misture o iogurte, a salsinha picada e o sal. Mexa com uma colher até formar uma mistura homognea;
  6. Mistura de iogurte, salsinha picada e sal espalhada nas fatias de pão

    Receiteria

    Passe o molho iogurte em apenas um dos lados nas 4 fatias de pão sírio;
  7. Fatias de pão com tomate e frango adicionados em uma das bandas de pão sírio.

    Receiteria

    Lave e fatie o tomate em rodelas médias para finas. Higienize as folhas de alfaces e seque-as com papel-toalha. Recheie os pães com uma camada de frango e outra de tomate;
  8. Dois beirutes de frango, fechados sobre uma tábua

    Receiteria

    Adicione fatias de queijo mussarela e peito de peru, acomode as folhas de alface inteiras e feche os sanduíches com a outra fatia de pão por cima. Este beirute de frango rende dois sanduíches grandes, que podem servir até 4 pessoas.
  9. Beirute de frango finalizado para consumo

    Receiteria

    Se quiser, acrescente mais molho na hora de comer. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse beirute de frango fica muito saboroso, levíssimo e rende bem. Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.

Para acompanhá-lo você pode servir acompanhamentos tradicionais como homus, baba ganoush e uma salada leve. Além disso, o molho de iogurte é bem saboroso, se desejar, prepare um pouco a mais e use como molho adicional.

Se você é vegetariano ou tem preferência por receitas sem carne, aqui no Receiteria tem um beirute de ricota delicioso. Confira!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lanches rápidos Sanduíche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!