Originário da culinária sírio-libanesa, o beirute é um lanche feito com pão sírio, também conhecido como pita. Essa massa tem formato similar a um envelope e nesse espaço, você pode rechear com os mais diversos ingredientes. Nesta receita, o charme fica por conta do frango grelhado e do molho de iogurte.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer este beirute de frango, pode ser para o seu almoço, lanche da tarde ou jantar delicioso;
-
Em um recipiente grande de vidro, coloque os filés de frango, tempere com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve por 15 minutos para marinar;
-
Leve uma frigideira no fogo alto e coloque os filés de frango temperados. Frite por cerca de 4 minutos, até dourar levemente;
-
Quando um lado estiver dourado, vire o filé com um pegador e deixe dourar por mais 4 minutos, ou até formar una crostinha e o filé ficar completamente cozido por dentro. Desligue o fogo, transfira os filés para um prato e reserve;
-
Depois, em um recipiente, misture o iogurte, a salsinha picada e o sal. Mexa com uma colher até formar uma mistura homognea;
-
Passe o molho iogurte em apenas um dos lados nas 4 fatias de pão sírio;
-
Lave e fatie o tomate em rodelas médias para finas. Higienize as folhas de alfaces e seque-as com papel-toalha. Recheie os pães com uma camada de frango e outra de tomate;
-
Adicione fatias de queijo mussarela e peito de peru, acomode as folhas de alface inteiras e feche os sanduíches com a outra fatia de pão por cima. Este beirute de frango rende dois sanduíches grandes, que podem servir até 4 pessoas.
-
Se quiser, acrescente mais molho na hora de comer. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Esse beirute de frango fica muito saboroso, levíssimo e rende bem. Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
Para acompanhá-lo você pode servir acompanhamentos tradicionais como homus, baba ganoush e uma salada leve. Além disso, o molho de iogurte é bem saboroso, se desejar, prepare um pouco a mais e use como molho adicional.
Se você é vegetariano ou tem preferência por receitas sem carne, aqui no Receiteria tem um beirute de ricota delicioso. Confira!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!