Com influências da culinária sírio-libanesa, o beirute de carne é um lanche paulistano montado no pão sírio. Na nossa versão, o recheio ganha carne, queijo, tomate, alface e molho rosé. É importante colocar a alface somente após o lanche sair do forno para as folhas não murcharem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer o beirute, junte todos os ingredientes. Higienize bem as folhas de alface e os tomates. Corte a alcatra em tirinhas com cerca de 0,5 cm de largura. Pique o tomate em cubinhos pequenos. Corte a alface em tiras. Fatie o queijo prato bem fininho;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, derreta a manteiga e coloque as tiras de carne. Espalhe bem a carne e deixe dourar de um lado por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Tempere com chimichurri, páprica, tomilho e sal. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue até ele derreter. Desligue o fogo e reserve;
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Para o molho: em uma tigela, junte o requeijão e o ketchup. Misture por 1 minuto até ficar um creme homogêneo;
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Para a montagem: corte o pão sírio ao meio e espalhe uma camada de molho nas duas metades;
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Em uma das metades, coloque uma fatia de queijo prato, cubra com carne e coloque outra fatia de queijo. Feche o beirute com a outra metade do pão. Repita esse processo de montagem com todos os pães;
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Coloque os beirutes já montados em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire os lanches do forno e abra-os, reservando as metades de cima dos pães;
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Por cima do queijo, coloque tiras de alface e feche os lanches novamente com as metades de pães reservadas. Sirva o beirute de carne com seus molhos preferidos.
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Preferencialmente, use uma panela grande para fritar as tiras de carne. Elas não podem ficar amontoadas, pois, ao invés de fritar, vão cozinhar na água que soltam. Se preciso, frite a carne por etapas. Isso garantirá o “fundo de panela” – uma crostinha que se forma no fundo da panela e acrescenta mais sabor ao preparo.
Utilizamos o queijo prato, no entanto, você pode variar ou usar o queijo que tem em sua geladeira. Com cheddar, também fica muito gostoso. Vale substituir a alface por rúcula picada, que possui um sabor um pouquinho mais picante.
Os acompanhamentos podem ser variados: molho rosé, molho tártaro, maionese verde, picles e o que o seu paladar pedir. Também vale experimentar o beirute tradicional – a gente ensina o passo a passo completo, inclusive como fazer o pão.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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