Beirute de carne

Beirute de carne

Testada por Vânia Machado atualizada em 28/08/2024
6 beirutes
40min
Avalie agora!

Com influências da culinária sírio-libanesa, o beirute de carne é um lanche paulistano montado no pão sírio. Na nossa versão, o recheio ganha carne, queijo, tomate, alface e molho rosé. É importante colocar a alface somente após o lanche sair do forno para as folhas não murcharem.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer beirute de carne

    Receiteria

    Para fazer o beirute, junte todos os ingredientes. Higienize bem as folhas de alface e os tomates. Corte a alcatra em tirinhas com cerca de 0,5 cm de largura. Pique o tomate em cubinhos pequenos. Corte a alface em tiras. Fatie o queijo prato bem fininho;
  2. carne refogando na panela

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio, derreta a manteiga e coloque as tiras de carne. Espalhe bem a carne e deixe dourar de um lado por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  3. carne refogando na panela com tomate

    Receiteria

    Tempere com chimichurri, páprica, tomilho e sal. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue até ele derreter. Desligue o fogo e reserve;
  4. tigela com molho rosé

    Receiteria

    Para o molho: em uma tigela, junte o requeijão e o ketchup. Misture por 1 minuto até ficar um creme homogêneo;
  5. pão beirute com molho

    Receiteria

    Para a montagem: corte o pão sírio ao meio e espalhe uma camada de molho nas duas metades;
  6. pão beirute com molho de carne

    Receiteria

    Em uma das metades, coloque uma fatia de queijo prato, cubra com carne e coloque outra fatia de queijo. Feche o beirute com a outra metade do pão. Repita esse processo de montagem com todos os pães;
  7. Receiteria

    Coloque os beirutes já montados em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire os lanches do forno e abra-os, reservando as metades de cima dos pães;
  8. beirute de carne

    Receiteria

    Por cima do queijo, coloque tiras de alface e feche os lanches novamente com as metades de pães reservadas. Sirva o beirute de carne com seus molhos preferidos.

Publicidade

anote aí...

Preferencialmente, use uma panela grande para fritar as tiras de carne. Elas não podem ficar amontoadas, pois, ao invés de fritar, vão cozinhar na água que soltam. Se preciso, frite a carne por etapas. Isso garantirá o “fundo de panela” – uma crostinha que se forma no fundo da panela e acrescenta mais sabor ao preparo.

Utilizamos o queijo prato, no entanto, você pode variar ou usar o queijo que tem em sua geladeira. Com cheddar, também fica muito gostoso. Vale substituir a alface por rúcula picada, que possui um sabor um pouquinho mais picante.

Os acompanhamentos podem ser variados: molho rosé, molho tártaro, maionese verde, picles e o que o seu paladar pedir. Também vale experimentar o beirute tradicional – a gente ensina o passo a passo completo, inclusive como fazer o pão.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lanche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!