Beirute tradicional

Beirute tradicional

Testada por Vânia Machado atualizada em 28/08/2024
8 pães
90min
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O beirute é aquele sanduíche versátil para matar a fome a qualquer momento do dia, além de ser adaptável a uma infinidade de recheios deliciosos. Nessa receita, você aprende como fazer um pão sírio fofinho para deixar esse lanche muito mais especial.

Ingredientes do pão sírio

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários reunidos

    Receiteria

    Separe sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para fazer um sanduíche delicioso com essa receita de beirute;
  2. Tigelas com farinha, fermento biológico, sal e açúcar

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para incorporar;
  3. Tigela com mistura de farinha e água sendo adicionada

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos, enquanto mistura a massa com as mãos até obter uma consistência lisa e homogênea;
  4. Massa em uma bancada e tigela com farinha de trigo

    Receiteria

    Limpe e higienize uma superfície lisa e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e sove por pelo menos 20 minutos, até que fique lisa e não grude em excesso. Se sentir que a massa está muito mole, adicione mais farinha enquanto sova;
  5. Tigela coberta por um pano

    Receiteria

    Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe em um local quente e sem ventilação por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho;
  6. Bolinhas da massa distribuídas sobre uma bancada

    Receiteria

    Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 100 gramas cada e modele em formato de bolinhas. Esta receita rendeu 8 porções de 100 gramas;
  7. Massa em formato de disco ao lado de um rolo

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha em formato de discos, com uma espessura de 0,5 cm;
  8. Disco da massa em uma forma enfarinhada e coberta parcialmente por um pano

    Receiteria

    Coloque os discos em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
  9. Pães prontos distribuídos em uma cesta

    Receiteria

    Leve a forma com as massas ao forno preaquecido a 230 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar;
  10. Beirute recheado e pronto para servir em um prato

    Receiteria

    Para rechear, corte o pão ao meio e, sobre uma das metades, coloque a alface, o tomate, a carne e o ovo frito. Usamos o rosbife de lagarto, mas você pode escolher outro corte. Feche o sanduíche. Se quiser um recheio mais alto, duplique as camadas;
  11. Beirute recheado e pronto para servir em um prato

    Receiteria

    Agora é só aproveitar seu beirute recheado! Você também pode acrescentar maionese, ketchup, mostarda ou algum outro molho e cortar o lanche ao meio para servir.

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Para que a massa desse pãozinho fique perfeita, é importante que a água seja adicionada aos poucos, afinal, o grau de absorção da água depende da farinha que está sendo utilizada. Por isso, utilize uma farinha de boa qualidade!

Caso prefira, você pode sovar a massa em uma batedeira com auxílio do batedor de gancho. Dessa forma, o tempo da sova será de aproximadamente 10 minutos.

E para utilizar esse pãozinho como incremento, é possível rasgá-lo em pedaços menores e torrar. É uma ótima opção para ser acrescentada numa salada refrescante, por exemplo.

Se você é do time do salgado, não deixe de dar uma olhadinha em mais opções de sanduíches disponíveis aqui no Receiteria!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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