Uma receita tradicional, simples e cheia de sabor! Esse é um beiju feito a partir da mandioca e combinado com coco ralado, resultando num preparo com textura levemente crocante por fora e macia por dentro. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, comece pegando os pedaços de mandioca e ralando-os finamente. Reserve;
Receiteria
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Em seguida, acomode um pano de prato limpo dentro de um recipiente, com as bordas para fora. Transfira a mandioca calada para o centro do pano e aperte bem a trouxinha, espremendo para tirar o excesso de líquido da mandioca;
Receiteria
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Coloque a mandioca mais sequinha em um novo recipiente. Tempere com sal e adicione o coco ralado, misturando bem com o auxílio de uma colher;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo. Coloque a mistura de mandioca temperada na frigideira e espalhe bem sobre a superfície, apertando levemente para que fique uniforme;
Receiteria
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Quando a massa começar a soltar da frigideira, vire para dourar seu outro lado;
Receiteria
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E está pronto! Transfira para um prato e aproveite dos seus sabores incríveis.
Receiteria
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anote aí...
Para ter um beiju de mandioca ainda mais delicioso, uma dica é usar coco fresco ralado, que deixa um sabor mais intenso. E também é possível deixar o prato mais aromático com um pouquinho de canela ou noz-moscada. Sirva com mel ou geleia para uma combinação doce.
E por que não testar uma versão salgada dessa delícia? Para isso, coloque cheiro-verde picado na mistura, bem como outros temperinhos de sua preferência. Considere incorporar ainda um pouco de manteiga na massa para dar mais sabor.
Os discos do beiju ficam com o tamanho variado dependendo das dimensões da sua frigideira. Nessa receita, em uma frigideira de 22 cm, os discos ficaram com cerca de 18 cm. Se preferir, faça mini discos e use como base para canapés.
Gostou desse prato delicioso com mandioca? Esse é um ótimo ingrediente para preparar massas rápidas. Confira como fazer mais receitas com mandioca e descubra novos pratos para saborear no café da manhã, almoço ou jantar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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