Beijinho tradicional

Beijinho tradicional

Testada por Marcelo Melo publicada em 16/03/2025
27 unidades
85min
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Com aquela finalização de açúcar cristal clássica da década de 1990, esse é um beijinho tradicional e muito saboroso. Perfeito para comemorações, é com certeza um docinho que fará sucesso na sua festa de aniversário ou até mesmo, uma celebração de casamento. Não deixe de experimentar!

ingredientes

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modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de beijinho tradicional.

    Receiteria

    Na bancada, junte os ingredientes necessários para fazer esse docinho festivo;
  2. Ingredientes incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média e com fundo grosso, adicione o coco ralado, o leite condensado e a margarina. Ligue em fogo baixo e comece a mexer constantemente;
  3. Beijinho em consistência cremosa na panela.

    Receiteria

    Quando atingir uma consistência cremosa, soltando do fundo da panela, desligue o fogo para não endurecer demais. Esse processo leva cerca de 10 minutos cozinhando;
  4. Bejinho acomodado em um plástico e coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o doce para um prato grande e espalhe bem para esfriar uniformemente. Cubra com um saquinho ou plástico filme em contato com sua superfície. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para esfriar um pouco e deixá-lo na consistência ideal para enrolar;
  5. Prato com beijinho e recipiente com açúcar cristal.

    Receiteria

    Em um prato acomode as forminhas. Se preferir, coloque os docinhos livremente nele também, sem problemas. Em outro prato, acomode o açúcar cristal e reserve;
  6. Beijinhos tradicionais enrolados e colocados em uma tigela com açúcar cristal.

    Receiteria

    Ao retirar o doce da geladeira, unte as mãos com margarina. Enrole em bolinhas de cerca de 15 gramas, passando no açúcar e cobrindo-as completamente;
  7. Beijinhos tradicionais prontos para servir.

    Receiteria

    Coloque um cravo-da-índia no centro de cada bolinha. Ele serve para decorar, mas também adiciona um toque de sabor especial ao beijinho!

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anote aí...

Essa é mais uma daquelas receitas fáceis e muito saborosas que temos por aqui. Talvez, atingir o ponto ideal seja o passo mais desafiador. Para facilitar, use fogo baixo e mexa o tempo todo até que atinja uma consistência de brigadeiro mole, que ainda seja modelável. Ele precisa desgrudar da panela sem ficar muito firme.

Você pode incrementar a receita de diversas maneiras. Experimente misturar um pouco de chocolate branco derretido para uma versão ainda mais rica. Além disso, substitua o coco ralado por coco queimado e garanta um sabor mais intenso.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que podem fazer parte da sua festa de aniversário. Prepare o bolo de aniversário simples e comemore sua vida de forma ainda mais completa. Aproveite cada garfada dessa delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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