Beijinho simples

Beijinho simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/02/2025
30 docinhos
40min
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Perfeitos para festas ou como sobremesa, essa é uma receita de beijinho simples, ideal para quem busca um preparo usando poucos ingredientes. Com um modo de preparo simples, em poucos passos você terá em mãos um docinho que traz o melhor sabor de coco! Experimente.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Na bancada, os ingredientes reunidos facilitarão o preparo desse docinho!
  2. Leite condensado, coco ralado e margarina misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela pequena e sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture todos esses ingredientes de forma homogênea;
  3. Mistura em ponto de beijinho na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo em temperatura baixa, mexa sem parar por cerca de 8 minutos, até ficar num ponto mais consistente, que solta facilmente do fundo da panela;
  4. Beijinho transferido para um prato.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo e despeje a mistura em um prato. Espalhe bem para que o beijinho esfrie mais rapidamente. Deixe amornar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos;
  5. Beijinhos sendo modelados em um prato e passados no coco ralado.

    Receiteria

    Unte as mãos com um pouco de margarina para evitar que o doce grude. Use uma colher de sobremesa como medida para garantir que todos os beijinhos fiquem do mesmo tamanho e modele cada docinho com as mãos, fazendo pequenas bolinhas. Passe-os no coco ralado para um acabamento delicioso;
  6. Receiteria

    Repita o processo com cada beijinho enrolado. E está pronto! Agora é só se deliciar.

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O beijinho é um docinho clássico de festas de aniversário, a dupla dinâmica do brigadeiro! Para quem ama coco, experimente acrescentar um pouco de leite de coco para acentuar ainda mais o sabor. Para enrolar, também vale usar o açúcar cristal ou leite em pó, vai do seu paladar.

Se estiver com pressa, você pode acelerar o resfriamento levando ao freezer por cerca de 5 minutinhos, em vez de deixar na geladeira. Ou, se a receita for feita para comer em casa assistindo um filme, você pode comer de colher mesmo, sem passar pelo processo de enrolar.

Aqui no Receiteria você também pode aprender a fazer outras receitas que levam o beijinho como recheio ou cobertura! O bolo de chocolate com beijinho é uma opção deliciosa, a cobertura fica cremosa e você pode complementar molhando a massa com leite integral ou leite de coco. Testa na sua casa e conta pra gente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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