Bauru de forno com pão de forma

Bauru de forno com pão de forma

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 22/10/2024
12 porções
50min
5.0 de 5 (12)

O bauru de forno é inspirado na pizza paulista, tradicional da cidade de Bauru, que tem queijo, presunto, tomate e orégano. Entretanto, ao invés da massa de pizza, utilizamos pão de forma como base para o recheio. O segredo da casquinha crocante: maionese.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bauru de forno com pão de forma reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bauru de forno com pão de forma;
  2. Forma untada com maionese.

    Receiteria

    Pegue uma forma e unte-a com maionese;
  3. Pão de forma colocado na assadeira untada.

    Receiteria

    Na forma untada, acrescente uma camada de pão de forma, de modo a forrar todo o fundo do recipiente;
  4. Molho de tomate colocado em cima da camada de pão de forma.

    Receiteria

    Passe molho de tomate sobre a camada de pão de forma;
  5. Camada de presunto, queijo, tomate e orégano por cima dos pães.

    Receiteria

    Por último, faça uma camada de presunto, outra de queijo minas padrão, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto;
  6. Processo repetido para completar toda a forma.

    Receiteria

    Repita o processo mais uma vez e deixe a última camada com presunto, queijo minas padrão, tomate e orégano;
  7. Bauru de forno com pão de forma finalizado.

    Receiteria

    Leve para assar, em forno a 180ºC, até o queijo minas derreter. Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
5g proteínas
12.8g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 12.8g 16.4%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 13.6mg 75.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Para acompanhar este delicioso lanche, convide os amigos para uma confraternização e abuse no ketchup e no refrigerante. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Esse bauru de forno é uma deliciosa opção para quando você recebe convidados de última hora!

Faça um café coado na hora e sirva. Combina muito com esse lanchinho clássico brasileiro.

E se quiser mais ideias, confira as receitas para o lanche da tarde.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Bauru Forno

Perguntas & Respostas

Quanto tempo fica no forno?

Avatar Alberta Lira Zanata em 14/09/2024

O tempo é o suficiente para que o queijo minas esteja totalmente derretido!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024


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avaliações

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Avatar Marta Pombeira

31/10/2024

Avatar Marta Pombeira

31/10/2024

Avatar Suziane dos santos

13/09/2024

Avatar vanda silva

25/03/2024

Adorei vou fazer

Avatar Maria

11/01/2024

Deu água na boca 😊😋😋

Avatar Lau

20/12/2023

muito sabor

Muito bom👍

Avatar Paulo cesar

23/10/2023

Show vou fazer

Avatar RENATA ONOFRE

29/04/2023

receita favorita

ESSA RECEITA É CLÁSSICA AQUI EM CASA HÁ ANOS! FAÇO COM CREME DE LEITE E MOLHO DE TOMATE. UMA DELICIA.

Avatar Martin

18/01/2023

receita favorita

Já fiz 2 vezes. Ficou tão bom que a família só elogiou. A primeira foi com pão de forma, e a segunda com pão amanhecido fatiado e molhado no leite. Acrescentei também uma camada de requeijão de leve e por cima umas folhas de manjericão, azeite e azeitonas. Ficou delicioso.

Avatar Leni

17/01/2023

muito sabor

eu coloquei requeijão cremoso ficou uma delicia

Avatar Susy

26/12/2022

muito sabor

Muito gostoso e prático, não tinha molho de tomate, fiz um patê de pernil no lugar do molho Receita do patê Maionese Pernil assado (sobra do natal) Mortadela Uma colher de azeite 1/2 copo de leite Um tomate picado🍅 Bata tudo junto, fica uma delícia

Avatar Leandro Schwarz

20/09/2022

muito sabor sensacional

Muito bom... complementei com milho e palmito! Perfeito!!!! E o molho pra não ficar muito forte o gosto do molho de tomate, misturei com um pouco de requeijão e um molho 4 queijos.