O bauru de forno é inspirado na pizza paulista, tradicional da cidade de Bauru, que tem queijo, presunto, tomate e orégano. Entretanto, ao invés da massa de pizza, utilizamos pão de forma como base para o recheio. O segredo da casquinha crocante: maionese.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bauru de forno com pão de forma;
-
Pegue uma forma e unte-a com maionese;
-
Na forma untada, acrescente uma camada de pão de forma, de modo a forrar todo o fundo do recipiente;
-
Passe molho de tomate sobre a camada de pão de forma;
-
Por último, faça uma camada de presunto, outra de queijo minas padrão, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto;
-
Repita o processo mais uma vez e deixe a última camada com presunto, queijo minas padrão, tomate e orégano;
-
Leve para assar, em forno a 180ºC, até o queijo minas derreter. Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.5
Gorduras totais | 12.8g | 16.4% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 13.6mg | 75.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Para acompanhar este delicioso lanche, convide os amigos para uma confraternização e abuse no ketchup e no refrigerante. Aproveite e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Esse bauru de forno é uma deliciosa opção para quando você recebe convidados de última hora!
Faça um café coado na hora e sirva. Combina muito com esse lanchinho clássico brasileiro.
E se quiser mais ideias, confira as receitas para o lanche da tarde.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Quanto tempo fica no forno?
Alberta Lira Zanata em 14/09/2024
O tempo é o suficiente para que o queijo minas esteja totalmente derretido!
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024