Batatas assadas são uma ótima opção de acompanhamento para carnes vermelhas e aves. O segredo é dar uma pré-cozida nas batatas e finalizá-las no forno com temperos variados até ficarem douradinhas e macias. A páprica defumada traz um aroma especial ao prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave as batatas em água corrente e esfregue-as com uma escovinha de alimentos para remover todas as sujeiras. Aqui, usamos batatas com casca, mas você pode retirá-las se preferir. Reúna todos os ingredientes!
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Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes, no sentido do comprimento, formando gomos. Se preferir, pode cortar em gomos mais finos, porém tente deixar todos mais o menos do mesmo tamanho para assar uniformemente;
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Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione o sal e as batatas. Deixe cozinhar por apenas 4 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas;
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Em uma tigela grande, coloque o alho amassado, o azeite, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem para incorporar todos os temperos;
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Transfira as batatas para a tigela com os temperos. Com as mãos, espalhe bem a marinada de azeite envolvendo todas as batatas;
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Distribua as batatas em uma forma, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas por cima;
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Retire do forno e sirva quentinha! Além de um ótimo acompanhamento para pratos principais, é um petisco muito saboroso.
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É importante não cozinhar as batatas por muito tempo, pois queremos elas levemente macias, apenas pré-cozidas. Se ficarem muito moles, podem se desmancharem no forno.
Você pode fazer a marinada de acordo com os temperos que tem em sua geladeira. Fica uma delícia com lemon pepper, alecrim e tomilho. Na hora de servir, salpique cebolinha por cima.
Se o seu forno não tiver dourador, pode assar até a 250 ºC para as batatas ficarem douradinhas. Se necessário, abra o forno e mexa as batatas, certificando-se que elas não estão queimando na parte de baixo.
Para servir as batatas assadas como petiscos, prepare uma combinação caprichada de molhos para petiscos – clique e confira. Há várias opções deliciosas.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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avaliações
Marco Aurélio
30/09/2024