Batata sauté na frigideira

Batata sauté na frigideira

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/04/2025
3 porções
15min
Avalie agora!

Dourada e cheia de sabor, a batata sauté é um acompanhamento simples, mas muito delicioso. Essa receita combina o sabor amanteigado das batatas com o toque aromático do alho e o frescor da salsinha, resultando em um prato clássico gostoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Organize a bancada e reúna todos os ingredientes! Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Descasque e pique os dentes de alho finamente. Pique a salsinha bem fina e reserve para a finalização;
  2. Uma peneira com batatas escorridas.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione as batatas, a água e o sal, e ligue o fogo. Quando ferver, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem al dente, ou seja, macias, mas ainda firmes. Escorra bem a água e reserve;
  3. Um prato forrado com papel-toalha e alho picado.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque o alho picado e mexa constantemente para não queimar. Assim que ficarem dourados, retire da panela, coloque em um prato com papel-toalha e reserve também;
  4. Uma frigideira com as batatas temperadas.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Adicione as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Uma frigideira com batata sauté.

    Receiteria

    Salteie as batatas por 5 a 6 minutos ou até que dourem de todos os lados;
  6. Um refratário com batata sauté na frigideira.

    Receiteria

    Adicione o alho frito reservado e misture delicadamente, desligue o fogo e polvilhe a salsinha. E prontinho! Combine a batata sauté com carne de panela ou strogonoff.

Publicidade

anote aí...

A batata é um ingrediente amado por todos, suas formas de preparo são inúmeras. A batata sauté, em especial, pode transformar uma refeição do dia a dia e fica tão deliciosa quanto os preparos de restaurante. Faça uma carne suculenta e, como acompanhamento, adicione essas batatas.

Saltear legumes e vegetais é bem fácil, até quem não possui muita experiência na cozinha consegue tirar de letra. Apenas cuide para não mexer demais as batatas durante esse processo, pois elas vão ficando mais macias conforme cozinham e podem amassar.

Agora que você já sabe como preparar esse acompanhamento simples e gostoso, veja nossas outras receitas com batata e tenha refeições muito mais saborosas com esse ingrediente. A seleção tem pratos tanto fritos quanto assados. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Frigideira

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!