Dourada e cheia de sabor, a batata sauté é um acompanhamento simples, mas muito delicioso. Essa receita combina o sabor amanteigado das batatas com o toque aromático do alho e o frescor da salsinha, resultando em um prato clássico gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize a bancada e reúna todos os ingredientes! Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Descasque e pique os dentes de alho finamente. Pique a salsinha bem fina e reserve para a finalização;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione as batatas, a água e o sal, e ligue o fogo. Quando ferver, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem al dente, ou seja, macias, mas ainda firmes. Escorra bem a água e reserve;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque o alho picado e mexa constantemente para não queimar. Assim que ficarem dourados, retire da panela, coloque em um prato com papel-toalha e reserve também;
Receiteria
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Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Adicione as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Salteie as batatas por 5 a 6 minutos ou até que dourem de todos os lados;
Receiteria
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Adicione o alho frito reservado e misture delicadamente, desligue o fogo e polvilhe a salsinha. E prontinho! Combine a batata sauté com carne de panela ou strogonoff.
Receiteria
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anote aí...
A batata é um ingrediente amado por todos, suas formas de preparo são inúmeras. A batata sauté, em especial, pode transformar uma refeição do dia a dia e fica tão deliciosa quanto os preparos de restaurante. Faça uma carne suculenta e, como acompanhamento, adicione essas batatas.
Saltear legumes e vegetais é bem fácil, até quem não possui muita experiência na cozinha consegue tirar de letra. Apenas cuide para não mexer demais as batatas durante esse processo, pois elas vão ficando mais macias conforme cozinham e podem amassar.
Agora que você já sabe como preparar esse acompanhamento simples e gostoso, veja nossas outras receitas com batata e tenha refeições muito mais saborosas com esse ingrediente. A seleção tem pratos tanto fritos quanto assados. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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