Batata sauté na air fryer

Batata sauté na air fryer

Testada por Raphaela Reis publicada em 12/04/2025
2 porções
45min
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Um preparo perfeito como acompanhamento para carnes, aves ou até mesmo como um petisco delicioso! São poucos ingredientes e um modo de preparo simples, facilitado pela air fryer e sem a necessidade de fritura em óleo.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para esse preparo sinônimo de praticidade! Pique a salsinha finamente e preaqueça sua air fryer a 200 ºC;
  2. Uma tábua e um prato com a batata cortada.

    Receiteria

    Lave bem as batatas e corte-as em pedaços médios, não é necessário descascá-las;
  3. Azeite sendo despejado sobre a tigela com as batatas.

    Receiteria

    Disponha os cubinhos de batata em uma assadeira ou diretamente em um bowl. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem revestidos pelo tempero;
  4. Air fryer com batatas temperadas.

    Receiteria

    Coloque as batatas na cesta da air fryer já preaquecida, espalhando-as bem para evitar que fiquem amontoadas. Asse por 10 minutos;
  5. Air fryer com batatas levemente douradas.

    Receiteria

    Após os primeiros 10 minutos, abra a air fryer e mexa as batatas, sacudindo a cestinha ou misturando com uma espátula. Volte para a air fryer e continue assando em intervalos de 10 minutos, mexendo a cada vez, até que fiquem douradas;
  6. Batatas sauté na air fryer.

    Receiteria

    Retire da air fryer e transfira para uma tigela ou travessa. Polvilhe salsinha misturando levemente para espalhar o sabor!

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O segredo para ter uma batata sauté mais saborosa é caprichar nos temperos. Além da combinação clássica de sal, pimenta-do-reino e salsinha, sugerimos acrescentar raminhos de tomilho ou alecrim na hora de assar. Páprica defumada também dá cor e sabor à batata, fica excelente.

É importante regar a batata com azeite para ter uma casquinha perfeita. Se envolvê-la com banha de porco, ficará ainda mais crocante. Outra opção é usar o bacon em cubinhos junto, que também solta um pouco de gordura e traz mais sabor.

Se sobraram batatas aí, não se preocupe, pois tem muitos preparos criativos no Receiteria para você inovar na cozinha com esse ingrediente versátil. Confira nossa seleção de receitas com batata para conhecer as melhores!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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