Batata rústica recheada na airfryer

Batata rústica recheada na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/05/2024
3 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da batata rústica recheada na airfryer.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da batata rústica recheada na airfryer;
  2. Panela com água e batatas inteiras e com casca mergulhadas.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente e sal, coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem al dente (não deixe cozinhar muito para não ficarem tão moles);
  3. Três batatas inteiras com um corte reto.

    Receiteria

    Escorra a água das batatas e, com o auxílio de uma faca, faça um corte reto de uma ponta a outra da batata, para conseguir acessar o miolo;
  4. Recipiente com polpa de batata.

    Receiteria

    Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo das batatas sem danificar as cascas e transfira para um recipiente;
  5. Recipiente com batata amassada formando um purê.

    Receiteria

    Depois, amasse bem o miolo até formar um purê;
  6. Ingredientes misturados formando o recheio da batata.

    Receiteria

    Adicione o cream cheese, o frango desfiado, a cebolinha e o sal. Misture bem até tudo incorporar;
  7. Mussarela ralada sendo adicionada ao recheio no recipiente.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a mussarela e misture bem;
  8. Batatas recheadas e assadas dentro da cesta da airfryer.

    Receiteria

    Recheie a cavidade das batatas com o purê temperado, polvilhe o parmesão ralado por cima e leve à airfryer a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  9. Batatas rústicas recheadas dispostas em um prato azulado.

    Receiteria

    Agora é só servir as batatas recheadas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
11.5g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, finalize com bacon crocante ou cebolinha.

Também fica delicioso substituir a mussarela por gorgonzola ou outro queijo de sua preferência.

Caso queria, você pode cozinhar as batatas na pressão por 15 minutos para agilizar o processo.

O recheio desse preparo pode variar de acordo com suas necessidades. Você pode preparar com requeijão, presunto picado, calabresa, palmito, entre outros ingredientes.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Ediselma Gomes

01/03/2024

sensacional

Fiz e ficou muito bom

Avatar Celma Maciel

08/02/2024

muito sabor

Fiz e ficou delicioso

Avatar Rosilene da Silva paula

14/06/2023

sensacional

Achei maravilhoso