Batata rústica na airfryer

Batata rústica na airfryer

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
3 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, coloque sal, o alecrim e deixe cozinhar até ficarem cozidas, mas ainda firmes;
  3. Receiteria

    Escorra água, deixe esfriando e leve para a geladeira até ficar firme;
  4. Receiteria

    Corte elas em rodelas (cerca de ½ cm cada) e deixe gelar um pouco;
  5. Receiteria

    Besunte as batatas com um pouco de azeite e leve para fritar na airfryer preaquecida a 200 ºC até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa elas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.7 calorias
34.5g proteínas
81.3g gorduras
20.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.7

Gorduras totais 81.3g 104.2%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 86.3mg 3.8%
Carboidratos 20.4g 7.4%
Fibras 17.2g 61.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 34.5g 69%
Vitamina C 16.5mg 18.3%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 81.4mg 452.2%
Potássio 78.3mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com molho de maionese apimentada ou com molho catchup. Também é perfeita para acompanhar hambúrguer ou strogonoff.

Para aprender a versão clássica, confira a nossa batata frita tradicional, que fica sequinha e crocante.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Boa noite, tudo bem? Foi colocado papel manteiga embaixo das batatas, na Airfryer? Obrigada.

Avatar Daniela em 30/08/2024

Não precisa usar papel manteiga. É só colocar as batatas na air fryer e esperar o tempo indicado na receita. Depois de experimentar, conta pra gente o que você achou!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


A batata é cozida e assada na Airfryer, totalizando 3h20m, é isso mesmo? Foi o que entendi. Se for assim, melhor fazer no forno. É o que está escrito: tempo de preparo 200 minutos.

Avatar Ademir em 30/08/2024

É pré-cozida no fogo. Na parte final, ela vai para a airfryer e deve ficar lá até dourar. A duração total dá receita é de cerca de 40 minutos.

Avatar Eliana Scamaral em 30/08/2024


Interessante, uma pena que não da o tempo das batatas na geladeira e nem na air fryer dificultando o processo para pessoas com pouca experiência na cozinha.

Avatar Leonardo em 30/08/2024

As batatas devem ficar na geladeira até esfriarem completamente e ficarem mais firmes. O tempo de preparo na air fryer vai depender de cada fritadeira elétrica. Deixe cerca de 15 minutos. Depois vire as batatas e deixa mais 10 ou até elas ficarem bem douradinhas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar Marlene

11/09/2024

muito sabor

Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Gosto para servir como petisco, porque é uma receitinha bastante prática!