Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da batata rústica;
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Lave bem as batatas com uma esponja e, sem descascar, corte-as em gomos no sentido do comprimento;
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Coloque as batatas em uma panela com água e sal e, assim que levantar fervura, cozinhe por 6 minutos;
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Desligue o fogo, escorra a água e deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
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Transfira os gomos para uma assadeira e regue com azeite de oliva;
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Salpique o alecrim, o sal e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
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Por fim, espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
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Está pronto! Sirva com o acompanhamento que você mais gostar.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 8.3mg | 0.4% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.7g | 1.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 3.4mg | 18.9% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode adicionar outras ervas que gostam de calor, como tomilho ou sálvia.
Para temperar e dar aquela incrementada na sua batata rústica, você também pode utilizar páprica defumada, fica delicioso!
As batatas rústicas podem seguir como acompanhamentos ou para um happy hour com molhinhoss de sua preferência, como um molho de alho delicioso ou aquela maionese de leite temperada.
Experimente, ralar um queijo de sua preferência, “xuxar no molho” e “xuxar no queijo ralado”.
E não deixe de conferir a tradicional batata frita sequinha e bem crocante.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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