Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da batata rústica com molho de queijo e bacon;
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Primeiramente, higienize as batatas e verifique se precisa retirar algum pedacinho feio. Caso elas estejam boas, siga cortando-as no formato canoa (com a casca);
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Depois, tempere as batatas canoas com páprica, pimenta, sal grosso e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até o tempero ficar bem espalhado;
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Em seguida, transfira as batatas temperadas para uma assadeira e, por cima, adicione os dentes de alho inteiros. Regue com mais um pouco de azeite e espalhe por todas as batatas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
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Após esse tempo, retire os dentes de alho em um prato e amasse-os com o auxílio de um garfo até eles ficarem uma pastinha;
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Em um recipiente, adicione a maionese, o requeijão, a pimenta-calabresa e o alho amassado. Misture com o garfo;
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Aos poucos, despeje o leite e continue mexendo com o garfo até ele ficar com uma consistência cremosa;
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Em um refratário, forre o fundo da assadeira com algumas fatias finas de mussarela;
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Por cima, disponha as batatas com as casca virada para baixo por toda a assadeira (das laterais para o meio);
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Despeje o molho por cima de todas as batatas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado;
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Quando estiver pronto, retire com cuidado do forno. Salpique bacon frito e cebolinha por cima das batatas gratinadas (se preferir, você também pode retirar as batatas da assadeira e montá-las em um recipiente de forma que fiquem de “pé”, assim, fica mais fácil de pegar);
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Sirva esse delicioso acompanhamento no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.3
Gorduras totais | 8.8g | 11.3% |
Gorduras saturadas | 5.1g | 25.5% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 17.4g | 6.3% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 11.4g | 3.8% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 4.5g | 9% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 35.8mg | 2.8% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 14.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A batata rústica com molho de queijo e bacon é perfeita para acompanhar assados e vai superbem com churrasco, aproveite!
Caso queira uma versão vegetariana, é só retirar o bacon da receita.
Essa batatinha fica deliciosa servida com uma maionese de ervas ao lado, ou outros molhos de sua preferência. Uma dica é conferir a nossa lista de receitas de molho para batata frita e se deliciar.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
E para aquela versão crocante e sequinha, venha conferir a nossa batata frita clássica.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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