Batata rosti recheada

Batata rosti recheada

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 09/10/2024
2 porções
30min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as batatas, rale-as em um ralo grosso e coloque-as de molho em água com sal e pimenta por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Escorra a água do molho e seque as batatas;
  4. Receiteria

    Aqueça o azeite numa frigideira pequena, de aproximadamente 15 centímetros. Em seguida, desligue o fogo.
  5. Receiteria

    Coloque metade da batata ralada na frigideira e pressione para fazer uma camada uniforme;
  6. Receiteria

    Acrescente o recheio, de modo a formar um espaço nas laterais;
  7. Receiteria

    Faça uma camada com o restante das batatas raladas, de modo a tampar todo o recheio. Pressione para que todos os ingredientes fiquem bem acomodados;
  8. Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata fique dourada e solte da panela. Depois, vire-a com a ajuda de um prato e espere dourar novamente;
  9. Receiteria

    Está pronta para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

72.7 calorias
15g proteínas
27.4g gorduras
69.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72.7

Gorduras totais 27.4g 35.1%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 69.8g 25.4%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 15g 30%
Vitamina C 73.3mg 81.4%
Cálcio 44mg 3.4%
Ferro 34.6mg 192.2%
Potássio 66mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Use e abuse dos molhos, e, se você gostar, faça uma bela salada de folhas para acompanhar!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Batata rosti
sugestão para você

Batata rosti

veja mais receitas

Batata Batata recheada Batata rosti

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!