Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Descasque as batatas, rale-as em um ralo grosso e coloque-as de molho em água com sal e pimenta por 15 minutos;
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Escorra a água do molho e seque as batatas;
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Aqueça o azeite numa frigideira pequena, de aproximadamente 15 centímetros. Em seguida, desligue o fogo.
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Coloque metade da batata ralada na frigideira e pressione para fazer uma camada uniforme;
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Acrescente o recheio, de modo a formar um espaço nas laterais;
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Faça uma camada com o restante das batatas raladas, de modo a tampar todo o recheio. Pressione para que todos os ingredientes fiquem bem acomodados;
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Ligue o fogo baixo e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata fique dourada e solte da panela. Depois, vire-a com a ajuda de um prato e espere dourar novamente;
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Está pronta para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72.7
Gorduras totais | 27.4g | 35.1% |
Gorduras saturadas | 7.4g | 37% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 69.8g | 25.4% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 15g | 30% |
Vitamina C | 73.3mg | 81.4% |
Cálcio | 44mg | 3.4% |
Ferro | 34.6mg | 192.2% |
Potássio | 66mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Use e abuse dos molhos, e, se você gostar, faça uma bela salada de folhas para acompanhar!
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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