Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 09/10/2024
2 porções
30min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Descasque as batatas, rale-as em um ralo grosso e coloque-as de molho em água com sal e pimenta por 15 minutos;
Receiteria
-
Escorra a água do molho e seque as batatas;
Receiteria
-
Aqueça o azeite numa frigideira pequena, de aproximadamente 15 centímetros. Em seguida, desligue o fogo.
Receiteria
-
Coloque metade da batata ralada na frigideira e pressione para fazer uma camada uniforme;
Receiteria
-
Acrescente o recheio, de modo a formar um espaço nas laterais;
Receiteria
-
Faça uma camada com o restante das batatas raladas, de modo a tampar todo o recheio. Pressione para que todos os ingredientes fiquem bem acomodados;
Receiteria
-
Ligue o fogo baixo e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata fique dourada e solte da panela. Depois, vire-a com a ajuda de um prato e espere dourar novamente;
Receiteria
-
Está pronta para servir. Bom apetite!
Receiteria
Use e abuse dos molhos, e, se você gostar, faça uma bela salada de folhas para acompanhar!
Publicidade

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Batata rosti
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!