Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes da sua batata rosti;
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Primeiramente, lave as batatas em água corrente e descasque-as;
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Passe todas elas na parte grossa do ralador para ficarem em pedacinhos;
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Coloque um pano de prato em cima de uma tigela e as batatas por cima;
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Segure as 4 pontas do pano de prato limpo, torça algumas vezes e esprema a parte onde estão as batatas até que elas soltem toda a água na tigela;
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Jogue a água fora e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;
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Coloque uma frigideira grande (cerca de 22 cm) no fogo baixo. Depois de começar a aquecer, adicione 1/2 colher de sopa de azeite e gire a panela para untar o fundo e as laterais;
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Em seguida, disponha metade das batatas no fundo da frigideira até fazer uma camada uniforme;
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Utilize uma espátula para apertar toda a superfície;
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Posicione o queijo ralado no centro da camada. Espalhe e deixe aproximadamente 2 dedos de distância da borda para não deixar o queijo derreter para fora;
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Coloque o restante das batatas por cima e, novamente, com a espátula, pressione a camada até ela ficar reta;
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Despeje o restante do azeite nas laterais, entre a batata e a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até a base estar selada;
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Para virar, tire a frigideira do fogão e passe a espátula nas laterais e fundo para garantir que a batata esteja completamente soltinha antes de trocar o lado;
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Com um prato grande em cima da mesa, vire a panela sutilmente até que a batata deslize sobre ele;
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Agora, tampe a frigideira com a batata com o prato virado para baixo. Cuidadosamente, mas sem hesitar, vire 180º de forma que a frigideira fique por cima;
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Devolva a frigideira ao fogo baixo deixe cozinhando por cerca de 12 minutos. Após esse período desligue o fogo;
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A sua batata rosti está pronta. Você pode deixá-la na frigideira ou transferi-la em um prato. Sirva essa delícia e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42.9
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 23.8mg | 1.0% |
Carboidratos | 5.7g | 2.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 4.8mg | 5.3% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 47.6mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O recheio pode ser variado com outros tipos queijos, inclusive com queijo cremoso e outros ingredientes, como bacon e calabresa.
Experimente temperar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para um aroma irresistível.
Para uma refeição leve e saborosa, sirva a sua batata rosto com saladas.
Sabendo disso, aproveite e confira também outras receitas com batata para sair de vez da rotina!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Marcia
30/08/2024