Batata recheada vegetariana

Batata recheada vegetariana

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/02/2025
2 unidades
20min
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Batata recheada é um dos lanches mais fáceis e práticos para se preparar. Você pode preparar o recheio com os ingredientes que você mais gostar, inclusive versões com carne e outros tipos de vegetais. Aprenda a fazer e personalize ao seu gosto!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de batata recheada vegetariana.

    Receiteria

    Pegue os ingredientes que você vai precisar para fazer essa deliciosa batata recheada vegetariana;
  2. Cebola cortada em meia-lua reservadas em um recipiente.

    Receiteria

    Descasque a cebola e utilize a faca para cortar todas elas em meia-lua;
  3. Cebola refogada no azeite em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo alto, coloque o azeite e as cebolas cortadas. Refogue por cerca de 6 minutos ou até elas murcharem e dourarem levemente;
  4. Ervilhas e temperos adicionados na frigideira com cebola.

    Receiteria

    Acrescente as ervilhas e continue refogando por mais 3 minutos ou até ela ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente;
  5. Requeijão adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Coloque o requeijão e continue misturando até incorporar completamente com os ingredientes da panela. Reserve;
  6. Batatas após tempo de micro-ondas.

    Receiteria

    Lave as cascas das batatas e utilize um garfo para furar ao redor. Leve a batata em um prato ao micro-ondas por aproximadamente 7 minutos ou até ela ficar macia;
  7. Batatas cortadas ao meio e temperadas com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Retire o prato com as batatas do micro-ondas com cuidado e faça um corte no meio, mas sem separar as metades. Utilize uma pinça para segurar e abrir o meio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite;
  8. Batatas recheadas com recheio acomodado, prontas para consumo.

    Receiteria

    Transfira o recheio para o meio da batata, finalize com mussarela e orégano. Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até o queijo derreter. Sirva e aproveite!

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Ao preparar essa deliciosa batata recheada vegetariana, é necessário tomar cuidado para não abrir totalmente a batata. Pressione com as mãos, preferencialmente cobertas por uma luva térmica para não queimar, ou com auxílio de uma pinça, como indicado no passo a passo.

O prato fica incrível se servido com uma salada verde com tomates fresquinha. Além disso, quanto ao recheio, você pode substituir o requeijão por creme de ricota, e acrescentar alho-poró ao refogado para um toque de sabor.

Aqui no Receiteria existem receitas para todos os gostos, pessoas, e restrições alimentares. Se você é vegetariano, não pode deixar de conferir a lasanha de berinjela e abobrinha. Experimente e aproveite o sabor de cada garfada!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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