Se tem batata, presunto e bacon, é quase impossível o prato não ficar gostoso. Porém, pode ficar melhor ainda: uma combinação de queijos traz cremosidade para o recheio. Cuidado para não deixar as batatas moles demais, pois elas podem partir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
Receiteria
-
Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
Receiteria
-
Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
Receiteria
-
Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
Receiteria
-
Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
Receiteria
-
Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
Receiteria
-
Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
Receiteria
-
Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
Receiteria
-
Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
Receiteria
-
Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.
Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!
A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.
Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.
Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.
Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Como evitar que a batata desmanche, na hora de rechear?
Maria Adriana em 08/08/2024
O jeito mais seguro é usar uma colher, ao invés do garfo, além de ter bastante atenção para não furar a batata! Também vale lembrar que, se ela assar por tempo demais, vai desmanchar com mais facilidade...
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?
Célia em 06/08/2024
No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.
Carlos Lopes
em 08/08/2024
Posso substituir o requeijão?
Daniela em 02/08/2024
Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.
Carlos Lopes
em 08/08/2024
Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?
Gisele em 27/07/2024
Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.
Carlos Lopes
em 08/08/2024
avaliações
filtrar ordenar Mirian Duarte da Silva
11/03/2025
Alzira
21/02/2025
Luciana Ferreira
20/01/2025
Ana da Silva Souza
31/12/2024
Marcelo
28/12/2024
Marcelo
28/12/2024
claudia_melo_4
17/12/2024
Alexandre Garcia
08/11/2023
Marilia
23/07/2023
Jonas
01/07/2023
Luiz
28/06/2023
Paula
05/06/2023
Lindalva
16/04/2023
Beatriz
09/04/2023
Kah
05/04/2023
Pinheiro
09/01/2023
Keity
05/01/2023
Jéssica
15/11/2022
luiz antonio jordao
12/11/2022
Marlo onha
16/10/2022
Publicidade