Batata recheada rápida

Batata recheada rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/03/2025
4 porções
25min
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Prática e deliciosa, essa batata recheada é perfeita para quem busca sabor sem complicação! As batatas são cozidas no micro-ondas em poucos minutos, e o recheio combina o miolo da própria batata com calabresa refogada e requeijão cremoso. Uma escolha incrível para aquela sexta à noite com os amigos.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Escolha as maiores batatas que encontrar, pois fica mais fácil de manusear na hora de rechear. Coloque o micro-ondas na potência máxima para cozinhar as batatas. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Um prato forrado com papel-toalha e as batatas.

    Receiteria

    Fure as batatas de todos os lados com o auxílio de um garfo. Depois, coloque um papel-toalha no prato do micro-ondas e disponha as batatas em cima dele. Esse papel-toalha servirá para absorver a umidade das batatas. Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos;
  3. Batatas em um prato sendo perfuradas com um garfo.

    Receiteria

    Abra o micro-ondas e verifique com um garfo o ponto das batatas. Se ainda estiverem duras, cozinhe por mais 2 a 3 minutos. O tempo de cozimento varia conforme a potência do eletrodoméstico;
  4. Uma batata sendo cortada com uma faca sobre a tábua.

    Receiteria

    Retire as batatas cozidas do micro-ondas e coloque-as em uma tábua ou prato. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, sem cortar até o final, apenas para você conseguir acessar o conteúdo central;
  5. Tábua com batatas cortadas e sem o miolo.

    Receiteria

    Com uma colher, retire o centro das batatas, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo retirado, que será usado no recheio. Faça esse processo enquanto as batatas ainda estão quentes, pois, ao esfriar, fica mais difícil de retirar;
  6. Uma tigela com purê de batatas.

    Receiteria

    Amasse o miolo das batatas até virar um purê e reserve. Tempere o interior das batatas com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  7. Um processador com calabresa triturada e recipientes contendo alho e cebola picados.

    Receiteria

    Para o recheio, retire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente. Depois, triture-a em um multiprocessador ou, se preferir, rale na parte grossa do ralador. Descasque e pique a cebola e o alho;
  8. Uma panela ao fogo com calabresa, cebola, alho e azeite.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar, por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente a calabresa, misture bem e frite por 3 a 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve;
  9. Um prato com papel-toalha e bacon fritinho.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e frite até ficar douradinho. Reserve o bacon para finalizar;
  10. Um prato com o recheio pronto.

    Receiteria

    Na tigela com a calabresa, adicione o requeijão e o purê de batatas, e mexa até incorporar os ingredientes;
  11. Refratário com as batatas recheadas.

    Receiteria

    Recheie generosamente as batatas com esse recheio e coloque-as em uma assadeira. Salpique com o queijo mussarela por cima de cada uma delas e leve ao forno preaquecido 180 ºC por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
  12. Um prato com batata recheada rápida.

    Receiteria

    Retire do forno e finalize com o bacon e a cebolinha por cima. Sirva em seguida e bom apetite!

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anote aí...

Um bom modo de temperar a batata é misturar o azeite com o sal e pincelar o interior da batata. Dessa forma, você garante que a batata inteira fique temperada. E para cozinhá-las, caso não tenha micro-ondas, embale cada batata em papel-alumínio e leve ao forno (200 ºC) por 40 minutos.

Cada batata recheada nessa receita pesou cerca de 200 gramas, rendendo 4 porções fartas. Nosso recheio de calabresa e bacon faz o maior sucesso, mas não deixe isso limitar sua criatividade. O recheio também pode ser de frango cozido e desfiado, por exemplo.

A batata é um dos ingredientes mais populares e versáteis na cozinha brasileira. E é claro que a gente nunca cansa de um purê ou batata frita, não é mesmo? Venha conferir as receitas com batata mais clássicas, assim como preparos que você nunca viu e vai ficar curioso para testar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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