Prática e deliciosa, essa batata recheada é perfeita para quem busca sabor sem complicação! As batatas são cozidas no micro-ondas em poucos minutos, e o recheio combina o miolo da própria batata com calabresa refogada e requeijão cremoso. Uma escolha incrível para aquela sexta à noite com os amigos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolha as maiores batatas que encontrar, pois fica mais fácil de manusear na hora de rechear. Coloque o micro-ondas na potência máxima para cozinhar as batatas. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Fure as batatas de todos os lados com o auxílio de um garfo. Depois, coloque um papel-toalha no prato do micro-ondas e disponha as batatas em cima dele. Esse papel-toalha servirá para absorver a umidade das batatas. Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos;
Receiteria
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Abra o micro-ondas e verifique com um garfo o ponto das batatas. Se ainda estiverem duras, cozinhe por mais 2 a 3 minutos. O tempo de cozimento varia conforme a potência do eletrodoméstico;
Receiteria
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Retire as batatas cozidas do micro-ondas e coloque-as em uma tábua ou prato. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, sem cortar até o final, apenas para você conseguir acessar o conteúdo central;
Receiteria
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Com uma colher, retire o centro das batatas, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo retirado, que será usado no recheio. Faça esse processo enquanto as batatas ainda estão quentes, pois, ao esfriar, fica mais difícil de retirar;
Receiteria
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Amasse o miolo das batatas até virar um purê e reserve. Tempere o interior das batatas com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
Receiteria
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Para o recheio, retire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente. Depois, triture-a em um multiprocessador ou, se preferir, rale na parte grossa do ralador. Descasque e pique a cebola e o alho;
Receiteria
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Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar, por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente a calabresa, misture bem e frite por 3 a 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e frite até ficar douradinho. Reserve o bacon para finalizar;
Receiteria
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Na tigela com a calabresa, adicione o requeijão e o purê de batatas, e mexa até incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Recheie generosamente as batatas com esse recheio e coloque-as em uma assadeira. Salpique com o queijo mussarela por cima de cada uma delas e leve ao forno preaquecido 180 ºC por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
Receiteria
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Retire do forno e finalize com o bacon e a cebolinha por cima. Sirva em seguida e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Um bom modo de temperar a batata é misturar o azeite com o sal e pincelar o interior da batata. Dessa forma, você garante que a batata inteira fique temperada. E para cozinhá-las, caso não tenha micro-ondas, embale cada batata em papel-alumínio e leve ao forno (200 ºC) por 40 minutos.
Cada batata recheada nessa receita pesou cerca de 200 gramas, rendendo 4 porções fartas. Nosso recheio de calabresa e bacon faz o maior sucesso, mas não deixe isso limitar sua criatividade. O recheio também pode ser de frango cozido e desfiado, por exemplo.
A batata é um dos ingredientes mais populares e versáteis na cozinha brasileira. E é claro que a gente nunca cansa de um purê ou batata frita, não é mesmo? Venha conferir as receitas com batata mais clássicas, assim como preparos que você nunca viu e vai ficar curioso para testar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Batata recheada simples
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