Essas batatas recheadas são uma ótima opção para impressionar convidados e têm um preparo simples. A casquinha crocante contrasta com o recheio cremoso com bacon. Usamos o queijo do reino, que garante um gratinado bonito e colorido, mas você pode utilizar o tipo que tiver na geladeira: cheddar, prato, mussarela ou outros.
Ingredientes
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Modo de preparo
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É importante lavar bem as batatas antes de iniciar o preparo, pois aqui as cascas não serão descartadas. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em uma assadeira, disponha as batatas espaçadas e despeje azeite sobre todas elas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe bem o tempero em volta de toda a casca com as mãos;
Receiteria
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos. A cada 25 minutos, abra o forno e vire as batatas para que dourem de maneira uniforme;
Receiteria
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Enquanto as batatas assam, frite o bacon: transfira para uma frigideira no fogo médio e frite até soltarem toda a gordura e ficarem crocantes, por cerca de 5 a 10 minutos. Não é preciso acrescentar óleo. Reserve;
Receiteria
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Remova as batatas do forno e faça um corte no sentindo do comprimento, no meio de cada uma delas. O corte deve ser fundo, mas não muito aberto - é por esse corte que o recheio será inserido. Se for muito aberto, a batata irá desmontar;
Receiteria
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Com um pegador, aperte as extremidades de cada batata. Isso fará com que o corte se abra delicadamente;
Receiteria
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Remova parte do miolo de cada batata com a ajuda de uma colher. Não retire muito, apenas uma colherada, o suficiente para criar uma cavidade e inserir o recheio. Reserve o miolo retirado das batatas em outro recipiente;
Receiteria
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Misture a manteiga com o alho para formar uma pasta e tempere com pimenta e sal. Pincele a superfície e as cavidades das batatas com essa pastinha;
Receiteria
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Na tigela com o miolo das batatas, junte o requeijão, metade do queijo do reino, metade do bacon, salsinha e cebolinha. Misture bem;
Receiteria
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Insira esse recheio em colheradas dentro das cavidades de cada batata;
Receiteria
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Salpique o restante do queijo por cima das batatas e o bacon. Volte ao forno para gratinar a 200 ºC por 10 minutos;
Receiteria
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Após retirar do forno, salpique mais um pouco de cheiro-verde, se desejar. Está prontinha a sua batata. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita, as batatas precisam ficar bem macias, mas sem desmanchar. Para facilitar, fure-as com um garfo antes de assar para evitar que estoure. Caso queira fazê-las mais rapidamente, cozinhe as batatas antes e apenas finalize no forno para dar um toque crocante.
Ao rechear, você pode adicionar diversos ingredientes, ou até mesmo, mudar o recheio por completo. Incremente com frango desfiado, milho-verde, cogumelos refogados, cebola caramelizada, azeitonas e qualquer outro ingrediente que gostar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas preparadas com batatas. Confira o passo a passo da salada de batata alemã e aproveite para servir aos seus convidados em um almoço especial. Você não vai se arrepender!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
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Batata recheada simples
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