Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento; coloque-as em uma panela grande, adicione a água quente até cobri-las, e uma pitada de sal. Leve a panela ao fogo, e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias;
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Espere as batatas esfriarem, retire o miolo delas com ajuda de uma colher, e reserve;
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Amasse o miolo retirado, de modo a formar um purê, e reserve;
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Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, e frite o bacon; depois, acrescente a cebola e refogue-a;
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Junte o purê de batata, o sal, a pimenta, o cheiro verde e misture;
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Adicione o creme de leite, misture, e acerte o sal, se for necessário; depois, desligue o fogo;
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Coloque o recheio de bacon nas batatas, organize-as em uma assadeira, salpique pedaços de queijo e orégano sobre elas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus até gratinarem;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 11.9g | 15.3% |
Gorduras saturadas | 6.1g | 30.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 18.8g | 6.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Fique à vontade para substituir o bacon por calabresa ou carne seca desfiada. E sugerimos que você sirva sua batata recheada com bacon acompanhada de uma salada ou com grelhados. Aproveite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBatata recheada simples
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