Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 11/07/2024
4 porções
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Descasque as batatas e rale elas na parte mais grossa do ralador;
Receiteria
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Transfira para um recipiente com papel toalha para absorver a água que a batata solta;
Receiteria
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Esquente o óleo na temperatura entre 180 ºC a 200 ºC;
Receiteria
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Frite as batatas aos poucos (um punhado por vez) e ao colocá-las no óleo, vá espalhando. Conforme vai fritando, dê uma mexida para não grudar;
Receiteria
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Assim que começar a dourar, retire elas e deixe em uma travessa com papel toalha. Repita o processo até acabar;
Receiteria
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Transfira para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e mexa bem. Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
A batata palha é superversátil e um ótimo complemento para strogonoffs, cachorros-quente, ou para enriquecer salada.

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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