Batata gratinada simples

Batata gratinada simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/03/2025
8 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Essa receita de batata recheada é perfeita para quem tem pressa, mas quer comer um bom prato principal no almoço. A mostarda traz um sabor especial ao preparo e a mussarela é o toque final que faz toda a diferença!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em uma bancada para que fiquem de fácil acesso. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Se a sua mussarela estiver em pedaço, corte finamente ou utilize um ralador;
  2. Batatas cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela com água, despeje as batatas em rodelas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias;
  3. Batatas cozidas em um refratário.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa de sua preferência e posicione-as até cobrir todo o fundo. Reserve;
  4. Recipiente de vidro com creme de leite, molho de mostarda e pimenta-do-reino misturados.

    Receiteria

    Em outra tigela, adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino, o molho de mostarda e o sal. Misture tudo com uma espátula até incorporar bem todos os temperos;
  5. Refratário com as batatas cozidas e o creme temperado.

    Receiteria

    Despeje esse creme temperado sobre as batatas na travessa e espalhe bem. Misture com a espátula para que todas as batatas entrem em contato com o creme;
  6. Batata gratinada pronta para consumo com uma porção em uma espátula.

    Receiteria

    Coloque o queijo mussarela por cima, cobrindo toda a superfície. Finalize com orégano salpicado e leve ao forno por 15 minutos a 200°C ou até dourar. E está pronta a sua batata gratinada simples e supercremosa!

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A batata gratinada é uma ótima pedida para quem deseja preparar um prato rápido sem deixar de ser delicioso. O creme de leite é essencial para proporcionar cremosidade a receita e a mostarda dá um toque especial ao sabor. Uma dica do chefe é adicionar tomilho na hora do preparo do creme, uma erva supersaborosa!

Outra dica valiosa é esfregar um dente de alho cortado em toda a superfície do refratário, parece bobeira mas também trará um toque especial assim que levar ao forno. Além disso, é importante cozinhar as batatas al dent, sem ficar muito mole, pois quando estiverem no forno elas já dão uma amolecida a mais também!

De receitas fáceis e práticas o Receiteria está cheio, você pode navegar a vontade para selecionar as suas favoritas! Para acompanhar essa batata, que tal um frango a passarinho na airfryer? Temperado com páprica e maionese, o sabor desse frango fica irresistível.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar maria_moura_16

24/01/2025

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