Perfeita como acompanhamento, essa é uma batata gratinada no forno em que seu sabor cremoso e seu contraste de texturas é capaz de conquistar qualquer paladar! Sua finalização douradinha, feita com queijo mussarela, deixa tudo ainda mais gostoso e convidativo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para esse preparo douradinho! Comece descascando as batatas e picando-as em rodelas bem fininhas. Rale o parmesão e também a mussarela;
Receiteria
-
Coloque as rodelas de batata em uma panela média com água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 06 minutos, depois que começar a ferver, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve;
Receiteria
-
Na mesma panela, adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o queijo parmesão derreta completamente. Reserve;
Receiteria
-
Em uma travessa que possa ir ao forno, comece com uma camada de batatas cozidas. Em seguida, despeje uma camada do molho, espalhando bem. Repita o processo, alternando entre camadas de batatas e molho, até usar todos os ingredientes;
Receiteria
-
Na última camada, coloque uma boa quantidade de mussarela ralada por cima e finalize com orégano para trazer um toque aromático.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o topo fique dourado;
Receiteria
-
Retire a batata gratinada do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Cremosa por dentro e douradinha por fora, essa batata gratinada pode acompanhar os mais diversos pratos. Para atingir a cremosidade, é necessário atentar-se ao cozimento das batatas, a fim de que elas cozinhem uniformemente. Para facilitar, corte-as em fatias finas e ao montar, distribua bem o creme entre as camadas.
Para deixar essa receita ainda mais saborosa, experimente adicionar bacon em cubos entre as camadas e na superfície. Esse ingrediente entregará textura extra e um sabor defumado na medida. Não tem como não combinar!
Se você ama batatas, não pode deixar de conferir as receitas com esse ingrediente aqui no Receiteria. Experimente o pão de batata muito fofinho e levemente adocicado. Perfeito para cafés da manhã e lanches da tarde. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
maria-da-conceicao_marcal
21/02/2025