Batata gratinada no forno

Batata gratinada no forno

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/02/2025
1,75 kg
35min
5.0 de 5 (1)

Perfeita como acompanhamento, essa é uma batata gratinada no forno em que seu sabor cremoso e seu contraste de texturas é capaz de conquistar qualquer paladar! Sua finalização douradinha, feita com queijo mussarela, deixa tudo ainda mais gostoso e convidativo.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de batata gratinada no forno.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para esse preparo douradinho! Comece descascando as batatas e picando-as em rodelas bem fininhas. Rale o parmesão e também a mussarela;
  2. Rodelas de batatas cozidas em uma panela.

    Receiteria

    Coloque as rodelas de batata em uma panela média com água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 06 minutos, depois que começar a ferver, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o queijo parmesão derreta completamente. Reserve;
  4. Camadas de batata e molho adicionadas no refratário.

    Receiteria

    Em uma travessa que possa ir ao forno, comece com uma camada de batatas cozidas. Em seguida, despeje uma camada do molho, espalhando bem. Repita o processo, alternando entre camadas de batatas e molho, até usar todos os ingredientes;
  5. Queijo e orégano adicionados na superfície para finalizar.

    Receiteria

    Na última camada, coloque uma boa quantidade de mussarela ralada por cima e finalize com orégano para trazer um toque aromático.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o topo fique dourado;
  6. Batata gratinada no forno pronta para servir.

    Receiteria

    Retire a batata gratinada do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir!

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Cremosa por dentro e douradinha por fora, essa batata gratinada pode acompanhar os mais diversos pratos. Para atingir a cremosidade, é necessário atentar-se ao cozimento das batatas, a fim de que elas cozinhem uniformemente. Para facilitar, corte-as em fatias finas e ao montar, distribua bem o creme entre as camadas.

Para deixar essa receita ainda mais saborosa, experimente adicionar bacon em cubos entre as camadas e na superfície. Esse ingrediente entregará textura extra e um sabor defumado na medida. Não tem como não combinar!

Se você ama batatas, não pode deixar de conferir as receitas com esse ingrediente aqui no Receiteria. Experimente o pão de batata muito fofinho e levemente adocicado. Perfeito para cafés da manhã e lanches da tarde. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar maria-da-conceicao_marcal

21/02/2025

muito sabor sensacional