Batata gratinada na air fryer

Batata gratinada na air fryer

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/02/2025
4 porções
25min
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Com um preparo fácil e rápido, essa batata gratinada na airfryer é uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições. Na receita, as batatas não precisam ser descascadas, por isso, escolha-as bem, sem muitos machucados. Essa versão é mais saudável, feita com iogurte, mas você também pode fazer com creme de leite. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Preaqueça a airfryer a 180º C por 5 minutos e já deixe as batatas higienizadas, e a salsinha e o alho picados finamente;
  2. Batatas em rodelas dentro de um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Em uma tábua corte as batatas em rodelas finas. Reserve-as em uma tigela;
  3. Azeite, sal, pimenta, noz-moscada e alho adicionados ao recipiente com as batatas.

    Receiteria

    Nessa tigela, adicione o azeite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alho. Misture tudo com as batatas, para que todos os temperinhos se incorporem;
  4. Refratário de vidro com uma camada de batatas em rodela ao fundo.

    Receiteria

    Separe um refratário que caiba em sua airfryer e forre o fundo com uma camada de batatas (utilizamos um de 10 cm de largura, 17 cm de comprimento e 7 cm de altura);
  5. Iogurte natural e queijo parmesão adicionados ao refratário.

    Receiteria

    Em seguida, espalhe um pouco do iogurte natural por cima e salpique o queijo parmesão ralado;
  6. Ingredientes em camadas preenchendo o refratário.

    Receiteria

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada, a do queijo;
  7. Refratário dentro da airfryer.

    Receiteria

    Na airfryer já preaquecida, coloque o refratário por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e as batatas macias;
  8. Batata gratinada pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do eletrodoméstico e finalize com salsinha. Está pronta, agora é só saborear!

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A batata gratinada é uma receita prática e sem segredos, feita com poucos ingredientes e que agrada todos os gostos! Por se tratar de uma receita simples, ela pode ser incrementada com diversos ingredientes. Queijo mussarela, bacon crocante e creme de leite são algumas das opções para você deixar o prato ainda mais gostoso!

Caso queira fazer uma versão mais saudável, substitua a batata comum pela batata-doce, ela também dará um toque mais adocicado. Temperos como salsinha, cebolinha, coentro e alecrim realçam os sabores e você pode adicioná-los entre as camadas de batatas.

Todo mundo sabe que a batata é um alimento extremamente versátil e existem uma infinidade de receitas com ela! Aqui no Receiteria você pode conferir várias dessas receitas, como a clássica batata recheada, que é perfeita para servir em um happy hour com os amigos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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