Nada melhor que um prato simples e muito saboroso. Essa batata fácil gratinada leva camadas caprichadas de queijo mussarela e um molho branco cremoso temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino, mas você pode agregar outras especiarias de seu gosto. Faça essa delícia em casa hoje mesmo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes na bancada. Já lave as batatas, descasque e corte em rodelas de 1 cm de espessura;
Receiteria
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Transfira as batatas para uma panela com sal e água para cozinhar. Misture com uma colher para dissolver o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Misture bem para fazer um molho branco;
Receiteria
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Separe uma travessa (utilizamos uma de 25x17x6 cm) e faça uma camada com o molho branco ao fundo. Disponha parte das batatas por cima;
Receiteria
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Faça mais uma camada com molho. Por cima do molho, faça uma camada com fatias de mussarela;
Receiteria
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Repita as camadas de molho, batata, molho e mussarela até acabarem os ingredientes. Finalize com a mussarela no topo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até o queijo gratinar bem;
Receiteria
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Retire a batata gratinada do forno, finalize com cheiro-verde e se delicie!
Receiteria
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anote aí...
A batata gratinada é um prato fácil e superversátil, pois pode ser feito com diferentes molhos e levar vários tipos de recheio, como frango desfiado, carne moída, presunto e queijo ou até legumes. O molho branco a base de creme de leite deixa o prato extremamente cremoso, mas você também pode preparar com molho bechamel, se preferir.
Em um almoço de família, essa receita pode ser servida como acompanhamento, mas se optar por caprichar mais no recheio com algum tipo de carne, ela pode ser servida como prato principal mesmo, fica uma refeição completa e rende boas porções!
O Receiteria oferece diversas opções de acompanhamentos práticos e deliciosos como esse que você acompanhou. Uma opção diferente e igualmente saborosa é o escondidinho de abóbora com carne seca, perfeito para quem busca uma combinação incrível de sabores e deseja inovar na cozinha!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Fátima Paz
22/03/2025